みんなのレビューと感想「僕の名前は「少年A」」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

- 全48話完結(47~49pt)
とても感慨深い作品でした。
家族や友人周りの人達の描写がいい…
好きな人の為、自分の気持ちだけ
じゃ済まない話があること。by 匿名希望-
タイトルが
気になり、読み始めました。
完全にこの子、悪くないよね?
って思います。
ストーリー的にはおもしろい。
絵も読みやすくて好きですby 匿名希望-
思っていたのと違う内容でビックリしました。が、こうゆう教師はいそうだなとも思いました。思考が歪みすぎて本当に佐々木さん可哀想。
皆さんのレビューをみると17話から展開がかわるようなので気になりますが、悩みますby 匿名希望-
グロイ。内容も描写もしんどい。けれど、加害者側の立場を考えるきっかけになると思います。続き読もうと思います。
助けるためにした状況。
自分や大事な人を守るには必要なときもあるのかもしれません。
自分だったらどうするのか。
考えてしまう作品です。by 匿名希望-
少年Aときくと、どうしても実際の事件が頭に浮かぶし難しいんじゃないかと思いましたが、主人公の心情が丁寧に描かれていて良かったです。
真相が気になります。by 試される大地-
最後まで読み切りました。
中学1年生13歳のある日、担任を殺害し少年Aとなってしまった子の話。
無料分だけでなく、続きが気になり購入して最後まで読みました。
もしも私の身の周りにこんな事が起きたら、私は何が出来るのだろうと考えさせられる作品でした。by 匿名希望-
無料分から読み進め、他の方々のレビューを読んで購入を決めました。
いくら少年法で守られていても加害者やその家族は社会的死を迎えてしまいます…
この作品では彼女の罪を被ったのでとても複雑なストーリー。
読み応えあります。by 匿名希望-
少年Aと家族
人を殺める罪を犯した少年が一生呼ばれる、「少年A」
この漫画はフィクションではあると思いますが、その後の少年Aがどんな人生を送ることになるのか。考えさせられます。by まいぽっぽ-
ものすごく最悪な話だけど、現実に、こんな最悪な状況に理不尽に追い詰められている人はたくさんいるように思う。
なので、登場人物の心の葛藤を見ることで代弁してもらっているような気持ちになれたり、その後の生き方を見ることでヒントを得られるような気がした。by 匿名希望-