【ネタバレあり】僕の名前は「少年A」のレビューと感想(20ページ目)

- 全48話完結(58~60pt)
なんだか嫌な気持ちに。
タイトルと絵に惹かれて読み始めましたが、女の子が教師に襲われるシーンは、もう気持ち悪さしかなかったです。現実にもこんな教師はいるし、泣き寝入りしてる子もいるんだろうなと思うと、本当に嫌な気持ちになります。
まだ、最初の方しか読んでいませんが、続きを読もうか迷ってしまいます。by cheepon-
絵が未熟かなーとは思いますがストーリーが気になるので一気見しました
ラストが少々期待外れではありましたが、ハッピーエンドになってよかったですby 匿名希望-
続きが読みたい
主人公の家族や友達が可哀想で見てられない。しかし、主人公の人柄も嫌いになれない。切ないけど続きが見たくなる漫画だと思います。
はまりました。
無料読みからどんどん引き込まれてしまってまだ途中だけどはまっています。主人公の真っ直ぐな気持ちは分かるけど、もっと周りを見て欲しかったなと今は思ってます。
内容が思ったのと違いました。
昔あった本当にあった時間のことかと勘違いしてました。
が、被害者になる人、加害者になる人…
加害者側に立ってみると正義と思ってしまう、被害者に同情できない。
主人公の守りたいと言う気持ち、でも行き過ぎた行動が今後どうなるか気になります。by 匿名希望-
SNSの怖さ。
事件の真実なんか
当事者同士しかわからないのに。
まだ無料のしかみてないんで
なんとも言えないけど
すごくモヤモヤする。by 匿名希望-
途中までしか読んでませんが...
胸くそ悪いです。笑
主人公、こうするしかなかったんだろうな。
被害者が加害者になってしまい、酷い扱いを受ける、、もどかしくて悲しいですよねby 匿名希望-
読んでて苦しい。
タイトルを見ると昔の事件を思い出してしまいますが、全然違います。
ある人のために真実を言わず、人を殺めてしまったことは変わりありませんが、読んでて苦しいです。
あの子が、本当のことを話してほしい。by 匿名希望-
内容が…簡単に評価は出来ないけど…
主人公がいい人すぎる
でも、そのせいで母親が、姉が…と家族が辛い人生を送ることになっていることは、どう考えてるんだろう。
公にしてしまえば彼女は傷ついてしまうけど…
先生が悪いんやし…そこまで悪者にならなあかん?先を読んでないからわからないけど、主人公には幸せになってほしいby c♡-
苦しくなる
まだ無料の分しか読んでないですが 読み進めていけばいくほど、苦しくなります。少年の純粋さや、母親の愛情の深さ、姉のどうしようもない感情など、辛い作品ですね。佐々木さんへの感情移入は私はちょっと難かしかったです。自己防衛反応のためなのか、三年であんなに立ち直れるものなのかな?