みんなのレビューと感想「僕の名前は「少年A」」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

少しだけ見ましたが、胸糞だったのですぐに読み終わりました。普通の善良な少年が堕ちていくのは気持ちの良いものではありません。見ていけば救いもあるかもしれませんが、わたしは最初で離脱しました。

しんどい

無料分だけですが、読むのがしんどくなってきた…。被害者?の女子がイヤだなぁ~。何で普通でおれるんやろ?ここら辺から無理やって思ってたら、無料分終わったよ。次回もういいかな…

つらい

ほんとのこと言えばいいのに
    というもどかしさが募る。
    ツライ。
    主人公は重いもん背負っちゃったな
    助けてもらった女の子、ちょっとずるいと思う。
    どうなるんだろう結末。

賛否両論あると思いますが、私はずっと気分が悪くなり、最後まで読めませんでした。でもレビュー見ると最後の方で展開が変わるとか。社会性があって、胸が苦しくなる場面が多いです。

あまりに衝撃過ぎて、こころが痛くて途中で読むのをやめてしまいました。
    なぜそこまでできるの⁉️
    途中ですがそればかりでした。
    もう少し落ち着いたら続きを読んでみます。

by junno

人間コワイ

なんで苦しまないといけないんだろう。
    なんで苦しみから開放されてはいけないんだろう。
    事件の真相には、どんな秘密があるんだろう。
    考えながら読んでいます。

若い主人公たちで未来ある人材なだけに、変質的な教師のせいで人生が狂わされるのはつらい……と思って、まだはじめのうちしか読んでいませんが、読み進める自信がないです。

なんとなく無料分を読みました。少年Aって響きがすごく嫌な感じです。本当にあったあの事件やその事件を思い出してしまいます。

タイトルは

半分興味、マンガだし、、と思いましたが、タイトルでいろんな想像が出来てしまうのではと考えてしまいました。デリケートに扱う必要がある気がする。

うーーん

何か思っていた感じと違うw
    こういう時にこう感じるっていうのが違いすぎると、共感できない・入り込めない漫画がありますが、まさにそんな感じ。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全102件