【ネタバレあり】僕の名前は「少年A」のレビューと感想(18ページ目)
- 全48話完結(47~49pt)
気になって
全話読みました。結末としては意外なところがくっついたな、と。読んでいて主人公や主人公家族が本当につらかったです。
by お子さまランチ- 0
胸が痛くなる作品
面白いというのが適切なのかは分かりませんが、内容のしっかりした作品で最後まで目が離せませんでした。
最後の、主人公のお姉さんのただただ被害者っぽい物言い、弟の気持ちや立場にまったく寄り添う気がなく自分は正義と言わんばかりの態度には少しモヤっとしました。by 匿名希望- 0
考えさせられます
最初タイトルだけだとちょっと怖いのかなと思ってました。実際現代のことを考えさせられるようで、真実かもわからない情報に人を傷つける、とても現代を思いながら読んでました
本当に悲しい話でした。好きな女の子を守るためだとしても、殺してしまってはだめで。でもきっと助けられた女の子にとっては、これでよかったんだと。本人、家族、ネットで面白おかしく騒ぎ立てる馬鹿な輩、どうしたら少年は救われたのか、考えさせられます。
悲惨な話だ
無料だけ読んだけどヒロインがちゃんと事情をはなせば世論は変わるのに「知られたくない。」だけでダンマリ。まぁ、殺しちゃいかんよな
by ひまじんA- 0
つらい
どんな理由があったとしても主人公のしたことはいけないことですが、主人公の状況がつらすぎて、気持ちが落ち込んでしまい、読み進めるのがつらかったです。
絵がきれいでかわいいです。by 匿名希望- 0
怖い
主人公の男の子の優しさが仇になったとしか言いようがない作品。
実際起きたらと思うと怖くてしかたない。
ネット社会の今、何が本当で何が嘘かなんて判断つけるのは容易じゃない。
皆何だかんだネットやSNSの情報を信じちゃうんじゃないかな。
あの女の子に同情できなくなった。
被害者かもしれないけど本当の事を言わなかった時点で自分のために利用したように感じた、ある意味加害者。
イライラしてしまった。
現実には絶対起きてほしくない話です。by 匿名希望- 0
まだ途中ですが、ちょっと切ない…
大切な女の子のために罪を犯したのに
当の女の子は他に好きな人がいて
報われない感じがかわいそうby 匿名希望- 0
読んでて悲しくなった
大人が悪くて助ける為に犯罪者になる
私的には彼が1番の被害者だと思う
素直に話せば良かったのになby 匿名希望- 0
面白いです
人として、ずるい考え方、それでも自分は正しかったと思いたい気持ち……でも、自分がよくても家族は……。
心が完璧に綺麗な人はいない。ヒロインが、守ってくれた主人公以外に好きな人が出来た、という告白も、とても人間らしかったです。
どうしようも無いことってあるんですよね実際……by 匿名希望- 0