みんなのレビューと感想「僕の名前は「少年A」」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

- 全48話完結(47~49pt)
一気読み
広告で気になり、読んだら先が気になり、最後まで一気読み。
紆余曲折ありながらも、ハッピーエンド?な感じで終わって良かった。by y-k..HMR-
普通の少年が好きな子を守るためにとった行動。なんだか本当にありそうなお話で読んでいて少し怖くもなり、かわいそうな気持ちにもなりました。
好きな子を守るために罪を被った少年と、それを知らない周囲の人間の変化が生々しく描かれています。とても興味深くて面白かったです。
最後まで展開が読めない
大切な人を守ろうと頑張る姿がとにかく苦しくて、最後一体どうなるのかわからなくて、一気に読んでしまいました!そうなるのか!!!!と最後まで読む価値ありです。
、
題名に惹かれて見てしまいました。
少年Aは違う事件を思い出しますね。
悲しいですが良い話で終わりましたよby 匿名希望-
最後まで読んで!
途中で終わってしまうと絶対後悔します。
最後の主人公含め、周りの人間の成長を鑑みて欲しい作品です。by kzmkzm-
気になる
無料で途中までしか読んでいませんが、続きを読んでみたい作品の1つです。
題材にひかれて読み出したのですが、今の世の中の理不尽なこと、発達しすぎたネット、心が無い人間等の問題と、どうする事もできない辛さが描かれていて読むのも辛いです。でも興味深い。by 匿名希望-
ここまで1人の人を想って苦しい立場を我慢し続けることができる人なんてきっと100人に1人もいませんよ。
それをまだ中学生の男の子ができちゃうんだから、本当にできた人間だな〜と思います。
人としては100点。でも家族としては…。
家族にとったらとんでもない迷惑行為だと思いますが、それでも信じて支えてくれるお母さんが私には見てて辛すぎました。
信じる方が恨むよりよっぽど辛いでしょうから。
真実は結局世間には認められませんでしたが、最終的に理解者もできてお姉さんとも和解できそうでよかったです。
読者心にはやっぱり主人公の無実を晴らしてほしかったですけど、彼なりにやっと普通の幸せを感じられるようになったんならこれでよかったんだと思います。by 匿名希望-
絵は好きてすが、話の内容は思いというかやるせないというか…。主人公は女の子を助けた。いいことをしたはずなのに。いろいろ考えさせられます
なんと言っていいのやら…。
あまりにもショッキングで漫画に描けてて凄いなぁって感じです。ここ数年だとネットで一気に拡散しちゃうし誰かなんて直ぐ突き止められちゃうから、ホント怖いよね。
by バナナなな-