みんなのレビューと感想「僕の名前は「少年A」」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

- 全48話完結(47~49pt)
非現実的だけど実際にあるだろう内容……
現代社会でも近い事は事実ある事なんだと思うと、見てて辛くなりました。
少年Aのタイトルが酒鬼薔薇事件を思い出しました。by 匿名希望-
人を殺めた男の子が無邪気な頃が可愛すぎて。どんな理由であれ罪は罪でダメだけど、やられた先生がきもすぎる。犯された女の子には何だかイライラした。
無料で読める分だけ読みましたが、とても面白い作品だと思います。ただ少しグロテスクなところもあるので、苦手な方は遠慮された方がいいと思います。
よくあるストーリーだけど。。。
少年犯罪ものではよくあるストーリー展開でしたね。
主人公の悲しみ、苦しみが良く描けていたと思います←上から目線スミマセン。
ただ、女の子の感情がちょっと弱いかな?
お互いの「消したい過去」への葛藤がもう少し強くても良かったかも。
ラストもちょっと残念でした。by みんと味-
無料分だけのはずが...
無料分だけのつもりが、先も購入して読む事になりそうです。読みはじめの軽い気持ちだけでは読み終えることができない、深い話。心して読み始めましょう。
by ゆっきんこちゃん-
内容が思ったのと違いました。
昔あった本当にあった時間のことかと勘違いしてました。
が、被害者になる人、加害者になる人…
加害者側に立ってみると正義と思ってしまう、被害者に同情できない。
主人公の守りたいと言う気持ち、でも行き過ぎた行動が今後どうなるか気になります。by 匿名希望-
全て読みました。深く考えさせられる作品でした。
もし私が佐々木さんの立場だったら家族や友達に話せたのか…賛否両論あるでしょう、それだけ簡単には答えが出せない内容ですからね。by ※MeMe※-
こんなことがあるかと思うとゾッとします
まだ読み始めですが、普通に自分の周りにもいそうな人物の描写が上手だと思いました。
そんな普通の人たちが地獄に落ちていく自然さにもゾッとします。by 匿名希望-
読んでて苦しい。
タイトルを見ると昔の事件を思い出してしまいますが、全然違います。
ある人のために真実を言わず、人を殺めてしまったことは変わりありませんが、読んでて苦しいです。
あの子が、本当のことを話してほしい。by 匿名希望-
苦しくなる
まだ無料の分しか読んでないですが 読み進めていけばいくほど、苦しくなります。少年の純粋さや、母親の愛情の深さ、姉のどうしようもない感情など、辛い作品ですね。佐々木さんへの感情移入は私はちょっと難かしかったです。自己防衛反応のためなのか、三年であんなに立ち直れるものなのかな?