みんなのレビューと感想「僕の名前は「少年A」」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

無料で読める分だけ読みましたが、とても面白い作品だと思います。ただ少しグロテスクなところもあるので、苦手な方は遠慮された方がいいと思います。

よくあるストーリーだけど。。。

少年犯罪ものではよくあるストーリー展開でしたね。
    主人公の悲しみ、苦しみが良く描けていたと思います←上から目線スミマセン。

ただ、女の子の感情がちょっと弱いかな?
    お互いの「消したい過去」への葛藤がもう少し強くても良かったかも。

ラストもちょっと残念でした。

無料分だけのはずが...

無料分だけのつもりが、先も購入して読む事になりそうです。読みはじめの軽い気持ちだけでは読み終えることができない、深い話。心して読み始めましょう。

内容が思ったのと違いました。
    昔あった本当にあった時間のことかと勘違いしてました。
    が、被害者になる人、加害者になる人…
    加害者側に立ってみると正義と思ってしまう、被害者に同情できない。
    主人公の守りたいと言う気持ち、でも行き過ぎた行動が今後どうなるか気になります。

全て読みました。深く考えさせられる作品でした。
    もし私が佐々木さんの立場だったら家族や友達に話せたのか…賛否両論あるでしょう、それだけ簡単には答えが出せない内容ですからね。

こんなことがあるかと思うとゾッとします

まだ読み始めですが、普通に自分の周りにもいそうな人物の描写が上手だと思いました。
    そんな普通の人たちが地獄に落ちていく自然さにもゾッとします。

読んでて苦しい。

タイトルを見ると昔の事件を思い出してしまいますが、全然違います。
    ある人のために真実を言わず、人を殺めてしまったことは変わりありませんが、読んでて苦しいです。
    あの子が、本当のことを話してほしい。

苦しくなる

まだ無料の分しか読んでないですが 読み進めていけばいくほど、苦しくなります。少年の純粋さや、母親の愛情の深さ、姉のどうしようもない感情など、辛い作品ですね。佐々木さんへの感情移入は私はちょっと難かしかったです。自己防衛反応のためなのか、三年であんなに立ち直れるものなのかな?

色々混ざってる感じ

まず少年Aってことで、十数年前の事件のこと?と思い読みはじめたが、違った。展開は似たような小説&ドラマあり。だが先が気になるので読み続けようと思う。

読み応えがあり過ぎて一気に読んでしまいました。
    正直私は佐々木さんと似た体験をしました。相手は教師じゃなかったけど。
    だからすごい感情移入しちゃって…
    映画化とかされたら観たいなって思いました。

by 摩胡