みんなのレビューと感想「僕の名前は「少年A」」(ネタバレ非表示)(117ページ目)

少年A

巷で少年Aと言えば、、、って感じでしたが、このマンガは罪をかぶり、一人の人生がめちゃくちゃに崩壊する話でした、、、気の毒で、、、読むのが辛い。

面白そうなタイトルだったので、無料お試しから読んだのでみました。無料を読んだので、ストーリーはまだ掴めませんが、もう少し読んでみようかな。

うーん!胸糞!
    という感じで始まりますが読んでいくと
    少年、少女の心理がこと細かく描かれていて
    マンガという範囲を超えている気がします
    だけどドラマ化はできないですね、内容的に

なんか読んでたら怖かった‼︎実際こんな事があったら嫌だなーとかいろいろ変なこと考えてしまった‼︎‼︎

by Csrm

誰かのために

好きな人のために、罪を被る姿は、すごい。だけど、自己犠牲は救われない。

無料試し読みのみ読みましたが、少年犯罪をおかした人を見る周囲の目がリアルに描かれており、ドキドキしました。続きが気になる。

少年Aが普通の生活手に入れるなんて不可能。なれる職業も限られて、バレたら後ろ指指されて。そんなストレスフルな人生、どんな人間でも耐え難いよ。税金で更正施設入って生活して、その先にこんな人生しかないって、少年Aにとっても納税者にとってもメリットってあるのかな。

ハラハラ

思わず読み進めてしまう。
    人をあやめることは決して許されることではないけど主人公に感情移入してしまい許して欲しいと思って応援してしまいます。
    世の中から悲しい時間がなくなりますように。

罪をおかすとその後どうなるか。自身の、家族の、被害者の人生がこんなにも悲惨なものに…という単純な展開かと思いきや!まさかの事実に続きが気になります。少年の心がどうなるのか…続きが早く読みたい。

人気だか知らんけど

無料分がアッサリ短過ぎて全く面白さが伝わらない。
    もう少し「おおー?気になるー!」てとこまで増やすべきのような…

全ての内容:全ての評価 1,161 - 1,170件目/全1,208件