みんなのレビューと感想「僕の名前は「少年A」」(ネタバレ非表示)(102ページ目)

気になるワードのレビューを読む

1,011 - 1,020件目/全1,212件

主人公が可哀想すぎる

無料版から読んで、課金して初めて続きを読み始めました。
    世間でいう少年Aとはイメージが違いました。純粋でいい子がどうして。
    とかなり可哀想。続きが気になります。

少年が好きな子の為にって話は感じるものがありましたが、教師との事後描写が中途半端すぎてあれなら匂わす程度にしてけばと思いました。

考える作品

中学一年生という時期に衝撃的な事実を知ってしまい、衝動的な犯罪を起こす主人公。やってはいけないこと。だけど、あの時彼にはこうするしかなかったという、選択肢のなさや、思春期に辛い体験をさせる大人の汚さに吐き気がする。悪いって思う反面、性的欲求を弱者で満たす男なんて消えて正解とも思ってしまいました

考えさせられました。

どんな理由があっても罪をおかすことがダメなことだとわかってはいるけれど、子供を2人もつわたしとしては
    「子供になにかあれば犯人を…」と思います。
    しかし、残った子供からしてみれば、「加害者の子供」になるわけで…。自分の家族の身に同じようなことが起こらないことを祈るのみです。
    漫画に関しては、いろんな登場キャラに感情移入して大変でした笑

正当防衛なのに。

好きな女の子を助けたかっただけなのに。
    何かせつないなーと思いました。
    それにしても、先生が気持ち悪かった!

無料配信一話分だけとりあえず読みましたが、何ともこれからのストーリーがきになる内容でした!一体これから何が起こるのか、、

ひどい話

実際にあったことを作品にしているのかどうか
    分からないけど、

理不尽な展開だと思いました。

現実に居るんですよね、よくニュースにも出ています。

子供に手を出したい、ロリ◯コン等の小児性愛者の教員ってね。

それが目的で小中学校の教師を志望する変態オトコ。

つい先日も、男子小学生に性的◯暴行をしたとして逮捕された男性教諭のニュースあったなあ。
    どういう趣味やねん( ̄◇ ̄;)

しかし、この作品では、何とか
    正当防衛として扱って欲しいと思います。

主人公の男の子、そんなに悪いことはしていないと思います。

被害に遭った女の子、なんとか立ち直ってくれると嬉しいです。

こんな酷い目にあわされるくらいなら、
    学校そのものを無くしてしまってもいいんじゃないでしょうか。

イジメや不登校で自◯殺とかの問題も山盛りですし。

無料分から読み進め、他の方々のレビューを読んで購入を決めました。
    いくら少年法で守られていても加害者やその家族は社会的死を迎えてしまいます…
    この作品では彼女の罪を被ったのでとても複雑なストーリー。
    読み応えあります。

あんまりいい気分とは言えない内容で自分には合いませんでした。さっさと全部ぶちまけちゃえばいいのに、原因である女の子を守るために隠し通そうと男の子が自分を犠牲にしてるのに女が好きな人に知られたくないとか勝手すぎる気がしました。
    途中で読むのやめます

守るべき人を…

間違っている。守り方も全ての選択が間違っているので自分を含め、色んな人を不幸にしている。子供だから大人に言えない言いたくない、変な正義感があるのかな。