みんなのレビューと感想「ヲタクの彼女」(ネタバレ非表示)

無料分も読み切らず飽きてしまった

超オタク男とその会社の清掃員の女の話。
    超オタクががさつで身なりもボロボロだけど、スーツを着たらイケメンエリートになるんですけど、、、
    オタクがオタクの格好からスーツになったら良くなるまではいいんですけど、極端に汚らしくて、女性におならしちゃうような人がそんな変わるー?って感じです。笑
    最初はオタクって軽蔑しながら好きになっちゃって、結果スーツイケメンで戸惑いながらゴールインかな?って思ったんですけど(最後まで読んでないのでそうなるかもですが)
    読んだところまでではそんな感じしないので、彼女役を頼んで好きになるのかなーとも思ったり。
    結局、結構読んだけど恋愛感情がどちらもうまれずズルズルして面白みを感じずやめました。
    ズルズルするのはいいんですが、どちらかが自分で気づいてない。あるいは認めてないけど好きになってるよねとかがそろそろないとつまんない。
    タイトルに彼女と言うくらいだから恋愛物語だと思ってましたが、恋愛物語感全然なかったです。

なんか読んじゃう…

この主人公の女の子
    掃除のバイトしてて
    汚いことするのって大変だから
    がんばれーって思うのかなって
    読んでたけど、
    勝手に大切なものを捨てるし
    財布の中身見るし

なんかデリカシーがないの?って
    思って

大切なものを捨てることに関しては
    先輩のお掃除のおばちゃんに
    勝手に捨てたらダメって言われてたのに
    大丈夫とかいうて
    依頼人に確認とってないし

この子に対して悪い印象しかない。

この子とオタクな社長的な人が結婚につながって行くんやろうけど

ちっともがんばれーってならない。

個人的にはもっと若めの年齢設定で
    がんばるのに空回りするとか
    おっちょこちょいだけど
    掃除スキルだけめちゃくちゃ高いとか
    そういうのがいいなー。

って思いました。
    読むとついつい主人公のあら探し的なことをしちゃうんだけど、
    でもなぜか続きが気になって読んでしまいます。

内容、展開は気になるので。
    話もゆっくり進むのでそれも
    気になるポイントなのかなと思います。

by RUNBA

主人公が

好きになれない…
    地方の公務員試験にそんな何回も落ちますか?しかも28歳まで完全に親の世話になりっぱなしの小遣いまでもらった状態で…29歳でようやくバイトするような危機意識の低さがヤバイ。
    公務員てなるのに年齢制限なかったっけ?…次失敗したらお見合いしろってお母さん言ってましたが、どこに出しても恥ずかしい娘を誰が嫁にもらうんだ?…て思った。

50話まで無料でしたが、10話めで挫折しました。カラー絵での汚部屋、汚トイレの表現は見ていてキツかったです。
    そして主人公の性格が無理。間違えて電話に出てしまうまでは仕方ないですが、勘違いさせたまま切るとか。は?
    他の方のレビュー拝見すると、ここから面白くなるようですが…そこまで読み進められませんでした

陽菜さんって・・・かなりバイタリティがあるなあ。5年も公務員試験を受け続けたり、あれほど気持ち悪い悪いオタクだと嫌悪感を抱いてた雇い主の男性がイケメンだと分かった途端好意を抱く。中身はいらないんだ、いっそ清々しいほどに即物的。そういう意味ではお似合いのふたりだが、あまり共感も面白さも感じられなかったのが残念。

無理

無料分途中でリタイヤです。
    主人公がちょっと無理です。
    バイト始めるのはいいけど、勝手に人のもの捨てるわ、弁償すればいいんでしょって態度もどうかと思うし…
    他の方のレビューで二人がくっついてからが楽しいって書いてありましたが、そこまで行き着くまで読む気がしませんでした。

苦手かも、、、

無料分だけ拝読しましたが、主人公に共感が出来ず飽きてしまいました。
    主人公は公務員試験を落ち続けて、このままじゃダメだとバイトを始めるというのはとても設定として良いのですが、それ以外の部分がちょっと苦手なタイプで……
    私的には無理に課金してまで読みたくないかな、という感じです。

展開が遅い

だらだらと無料分が50話。話に展開が出てくるのが43話くらいからなので、恋愛ものなのか途中疑問に思うほど。細かい描写など韓国ドラマを観ているようでもどかしい。無料分が終わったら恋愛スタートするみたいだけど課金するか悩むな。。

オタクが王子はいいけれど

オタクが実はイケメンの王子でっていう設定はおもしろそうだなと思って読み始めましたが、どうも主人公の女の子が好み絵じゃないせいか全然かわいく見えなかったり、人生うまいくかないことに言い訳してる感じが好きになれませんでした。

イライラ

主人公が本当に非常識!
    顧客の所有物を自分の勝手な判断で処分するわ、ケータイ勝手に出て返答するわ、個人情報をペラペラと悪口を含め暴露するわ!
    …無理
    全く共感得られない!
    ただただイライラさせられ、話の展開も気にならないのでギブ!!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全85件