みんなのレビューと感想「ぽちゃキャバ!!~37歳シンママ・ルミ子の水商売奮闘記~」(ネタバレ非表示)
イラストが…
イラストがあまり好きではないけれど、るみこの頑張りや、何ごとにもメゲない姿勢に引き込まれてました。
この先も展開ぎ楽しみです。- 0
奮闘記
見てて辛かった。心のある接客をしても心のない夢を見させてくれるキャバ嬢に行くなんて嫌いだったらいいのかなぁ
by ボンボン12- 0
いやいやいや
本来37歳で見た目悪いならせめてスナックでしょ、ってところをあえてキャバにするのは物語として面白いけど、採用なんてされないだろうし、ましてやうまく客を掴んでいくっていうのも現実味なし。
マニアックなお客さんはいるからもちろんゼロじゃないにしても、わざわざ高い金払って普通の主婦と飲みたいか?っていう。
あり得なさすぎて微妙でした。by さくよし- 0
うーん。。。
タイトルを読んで面白そうだなーと思い読んで見ましたが。笑いのテンポもなく、変化があるのかなーと思いましたが、最後まで主人公が鈍臭くて途中で読むのをやめてしまいました。
by ボッチィ- 0
無料分読みました。
設定に違和感がありながらも、読みましたが。。
やっぱり入り込めず、、無理でした。by 匿名希望- 0
続きが
何気なく読み始めたけど、ちょっと続きが気になる。あの人、味方だといいなあとか、展開を想像したりして。
人は見た目ではないと言いつつ、やはり見た目重視の職種もあるのかな、と。
そして、見た目に自信ないならないなりに、努力して磨きをかけたり、何らかの強みを持たないといけないと思います。この主人公、優しくて人は良さそうではありますが…ネガティブだし、努力しない感じ。by 匿名希望- 1
ちょっと無理があるかな
健気な姿はわかる。
でも、キャバクラという設定に無理があるし、毎回オドオドしていて、気遣いというよりただ臆病なだけで、魅力は感じない。
優しいというより、ネガティブ。
随所にたまたま、偶然。そんなラッキーで進む感じで、主人公はデブでも魅力的で、迷いがないくらいじゃないと、せっかくの設定が全く無意味に感じられる。by 匿名希望- 0
いい子だな
キャバクラで何度も痛い目にあっている身としては、ブサイクでもこんなこがいたら流されるかも?なわけないな。
ぽっちゃり?
ぽっちゃり?でもそれを武器にして、印象付けさせて、主人公の直向きで頑張る姿に応援したくなりました。
by ななこのぶんしん- 0