みんなのレビューと感想「ぽちゃキャバ!!~37歳シンママ・ルミ子の水商売奮闘記~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

体型ネタやめましょう

肥満体の人を嘲ったり、罵ったりしていいというわけでは無いと思います。姫乃さんはルミ子の家に居候しておいて、息子がルミ子を「デブ」呼ばわりするのを注意すらしません。藤田先生は好きな漫画家さんですが、気分が悪くなりました。

あくまでも漫画として

とても面白いです。
    あくまでも作られたお話の漫画としてですが…。
    リアリティ溢れる夜職のストーリーが読みたい方にはお勧めしません。
    ドキドキする展開もほっこりする展開もあってマンネリせずに読めます

絵が古いw

古いタッチの絵だと個人的に思い無料の範囲で読んでたけど、読み進めると心温まるストーリー。夜の世界はそんなに甘くないよと思いつつ(元キャバ歴あり)、全部読んでしまった

面白いです!

3巻まで読みました。今はダメダメなでぶキャバ嬢のルミ子だけれど...どんな風に変わっていくのか楽しみです。成り上がって若いすみれを完膚なきまで打ち負かして欲しい。

頑張れ!

こういう人にこそ頑張ってほしい。

人の気持ちがわかる人間こそ幸せになって欲しい。

応援したくなる

不安になると過食したり、ルミ子の弱い部分にイライラする場面もあるけど、娘のためを思い奮闘する姿に応援したくなります。
    姫野さんの親子関係も気になる。これからどうなるか楽しみ。

いいじゃないですか!

はじめはポチャさんのダイエットシンデレラストーリーかと思ってた。
    だけど、優しさの連鎖でまわりがかわってく。
    いーじゃん。こーゆーの。
    伝説かもね。

ぽちゃキャバってタイトルが気になって購読しましたがとても面白いです。表紙のイメージからもっとチャラチャラした感じなのかな?って思ったんですが主人公が健気で良いです

けなげなおデブ

華やかな世界に飛び込んだ中年おデブの、キャバクラ生活。娘のためというオーソドックスなストーリー展開だが、夜の世界が描かれているわりには、毒々しさがないので、安心して楽しめる。

招き豚

ハマります。主人公の性格の良さが何とも応援したくなる。招き豚と言いながら、ルミ子にハマる客の様な気持ちです(笑)読み始めから楽しかった。次の配信かわ待ち遠しい。