みんなのレビューと感想「This Man その顔を見た者には死を」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

This Man その顔を見た者には死を

3.8 評価:3.8 176件

きっかけはユーチューブ

ヒカルの動画で見て、何の漫画が誤解されたのかなー?と検索したのがきっかけ。
    で、別のサイトで一巻がお試しで読めたので読んだら続きが気になる!ということでめちゃコミで続きを購入。
    犯人が未だわからないけど、気づいてない伏線というかヒントが多そうで公開待ちきれず本屋に行ってしまいました。

原作者さんのファンなので、ずっと気になっている作品でした。無料試し読みのみ読みましたが、恐ろしい空気感が伝わってきました。似顔絵捜査員のキャラとビジュアルが癒し系なところにホッとします。怖いの苦手だから課金しようかどうか迷い中。

ホントに夢に出てきそう

いやいやいや本当に怖いです。正体がわからない怖さ、追われる怖さ、人に裏切られる怖さ、自分と向き合う怖さ、ネットの怖さ。いろんな「怖い」がいっぱいで、おまけにストーリーは二転三転。ハラハラして読むのにエネルギーがいるかんじ。でも、早く続きを読みたいです!

最初は続きが気になる

絵柄が可愛らしいのでThisManが余計に不気味にうつります。
    不思議な能力系の話で展開していくのかと思いましたが推理系でした。
    話が二転三転し出したあたりからちょっと飽きてきて、、、
    結末さえ知れれば良いかなと思います

ミステリー好き

サクサク読みたくなるスピード感のあるマンガ。
    次々と起こる出来事で人の黒い部分が見え隠れ。
    ディスマンは気味が悪いけれど、ディスマンっていうよりも人って怖いよねってはなし。
    なかなか面白くて気に入ってる。

普通に面白すぎる。
    あっという間に全話読みました!
    最初はディスマンの顔が怖すぎて、絵も男性向けかな?と思ってましたが、少女漫画好きでも気にならない画風でした笑
    次話の配信が気になるおすすめのマンガです。

面白い!

広告から飛んで、1巻読みました。
    予想外な展開がハラハラするし、This manは怖いし、久々に面白い漫画を見つけた感じです。
    寝る前に読んだら本当に夢に出てきそう。。汗
    続きが気になるので購入したいと思います。

怖い

ディスマンの話は知っていましたが、この漫画はとっても怖いです!
    どうしても兄がいないのかとか、まだまだ気になる所はありますが、今後も楽しみにしたいです。
    絵はキレイで、物語に合った感じの絵なので、引き込まれます。

この顔、この顔が夢に出てくる!!
    どこかにいそうだけど、こんな不気味で恐ろしいやついない。
    一度見たら忘れられない、この顔。
    たった一人の犯行かと思われたが、ディスマンは一人じゃない?!
    ミステリーホラーの内容を見ずにはいられない。

すごく面白いし絵も好みです。
    ThisMan本当に夢に出そうな容貌で笑
    でも超人的すぎてそこはうーん。
    主人公を巡る争いも目が離せないっっ!