【ネタバレあり】宵の嫁入りのレビューと感想(18ページ目)

• 無料イッキ読み:9話まで  毎日無料:2024/11/24 11:59 まで

作家
配信話数
全101話完結(36~55pt)

評価4 42% 1,366

もどかしさが魅力

最初から「隠された秘密」があるのはわかって、それが何なのか段々解き明かされていきます。そこには、家、血筋、言い伝え...そういった背景が複雑に絡んできます。
    宵ちゃんと月島さんのホントの気持ちは...?真相を知りたくて課金して少しずつ読んでます。

絵がキレイ

ストーリーに無理があるところもありますが、時々クスッと笑える所があり、読んでて面白かったです。闇を抱えていた訳や本当の気持ちがわかってホッとしました。

無料配信分のみ読み、続きが気になり単行本をレンタルしました。
    月島さんが宵ちゃんの事を大切にしていて、優しくて好きです。

最後まで読んじゃいましたが…

途中まではとても面白かったです。謎や匂わせがいっぱいあって、両方好きなのに誤解し合ってるトコとかなんで?なんで?とどんどん読んじゃいました。
    でも広げ過ぎてとっ散らかっちゃてますし、二人の行き違いもおんなじことの繰り返しに見えたし、期待持たせた分呪いの解けかたもいい加減に感じました。最後はご都合主義の少女漫画でしかなかったのが残念です。

面白かった

ストーリーがとても面白かったです!男性の方は何か裏があるのかなーって思ってたけどただただ主人公が好きだっただけ!って発覚したときはキュン死案件です!物語の展開も終盤に色々変化がありとても面白かったです!

最後まで一気読みしました。
    両片思いのお話ではありますが、ただのラブストーリーではないです。
    代々受け継がれる呪いと加護、そこから派生した記憶喪失、そして猫又と座敷童の存在。
    最後まで読んで、他の作者さんの作品ですが『BLACK BIRD』と似た展開だなと感じました。

呪いにより命の危機を抱えるヒロインを何とか助けようと奮闘するヒーロー。
    1つ目はなんとかなるも、2つ目の難題にヒーローが苦悩する。だが最後はハッピーエンド。

切ない気持ちになるところも多々あるのですが最後はほんわかさせられる、素敵な作品です。

不思議なラブストーリー

なんか、明るいバケモノ屋敷?が謎なんですが、猫と家政婦のキャラクターが良いので楽しいです。宵ちゃんが記憶喪失?なのか、物語が複雑かつ、お互いの思い込みがからんで訳がなかなかわからない展開になっています。絵は綺麗ですが、暗い?

甘エロファンタジー、ギャグが冴えてる

最後まで座敷童と猫又がいた理由は出てこなかったけど、猫又まわりのギャグ、書き文字、表情、表現が面白くて最高でした。
    物語やキャラクター達は普通に良かった。主人公の天然ぶりと、恥じらう割には攻める時は攻めるのも良かった。
    でも、結局あのイケメン旦那があそこまで主人公に執着する理由はよく伝わらなかったなぁ。説明あったけど、納得には至らなかった。
    あと息子、なぜ母ではなく父にあんなに萌えるのか…用事と思うと若干きもかった。だってお父様とママ…
    勢いとギャグの面白さで全話読みましたが、課金してまで読むことは無かったかなぁ。再読はしないと思った。
    なんだか辛口になってしまいましたが、最後まで課金して一気読みさせる勢いは確かにあり、面白かったのは事実です。エロが入るものの少女漫画カテゴリーではあるので、そう考えたら4寄りの3かな。

ただの女子高生と弁護士の結婚の話なのかと思ったらそうではなかった。ネコが喋るし変わった話だなと…読み進めると主人公が記憶喪失で過去を忘れている。購入して読まないと謎が解けないので気になります。

うーん、いくら高校生とはいえヒロインが子供っぽ過ぎるというか。あんまり感情移入できないなぁ。月島さんのホントの狙いは?宵のことはホントに好きみたいだけど。