みんなのレビューと感想「15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~」(ネタバレ非表示)(64ページ目)

タイトルに興味がわき読みましたが、自分の意思で上京したなら捨てられたとは言えないのでは?疑問点や矛盾が多いなと感じました。

(´º∀º`)アラマァ

捨てられたとはこれいかに……??
    自分から家出し、父親もお金をくれた。
    意味があっての、捨てられた、なのでしょうか(*´ω`*)

ちょっと重い

話の内容はちょっと重いです。
    15歳で親からもらった資金片手に上京しますが、これが勘当を意味してたのでしょう
    シリアスだけど絵のタッチとギャップがあり追加で読む気にはなりませんでした

なんだかなぁ

どうして、いじめられて、つらかったとか、話しを、飛ばしすぎて、全然感情移入できません、読むのは、やめます

捨てられた?

いじめられたのは気の毒だと思いますが、
    そのあと家出したのも、高校進学をしなかったのも、悪そうな友達の家を家出先に選んだのも、上京したのも、全部自分の意思ですよね。
    なのに「捨てられた」なんて表現するのは、なんかご両親が可哀想。

仲良かった友達から急にいじめられるようになったきっかけとか、不登校になってからのご両親の反応とかがもっと丁寧に描かれていれば、面白かったんじゃないかと思います。

……

試し読みの段階ではちょっと甘めな感じなのかと思ったけど、東京に出ることによって新しい出会い新しい生活楽しい明るい未来が広がる内容なのか…

うーん。

厳しかった両親とか書いてあるけど、なぜに厳しかったのかって事は親になってから初めて分かる事だと思います。

ん〜

非現実的過ぎて、よくんらかないストーリーでした。実際にこんな話あるのかな?と思いながら見ていましたが、続きは気になるので購入して見たいです。

絵が可愛い感じですが、内容がややシビアで面白いです。どんな展開か今後気になります。
    ツイッターを拝見しましたが、作者様がタイトルをつけたわけでは無いのですね。
    タイトルと内容の違いの少し批判的な?コメントが多いようで何だかな、と思いました。
    私は今後とも読んでみたいと思いました。

タイトルが気になったので無料分だけですが読んでみましたが、読んでて「うーん…」と思う場面が多々有りました。同じ子供を持つ親としては、もっと子供と向き合って欲しいとも思います