みんなのレビューと感想「15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~」(ネタバレ非表示)(65ページ目)

タイトル

「15歳で捨てられた」って?
    違いますよね?
    自ら上京したんだから…
    絵も上手くはないです
    内容もよく分かりません
    購入してまで読む作品ではなかったです

絵が幼い感じ

15歳を描いているからか、とても幼い印象の絵です
    いろんな事から逃げていく主人公が上京したら避妊に失敗して子供ができてしまう話
    どんなに大人びて見えても所詮は経験値の低い子供
    男性から性の対象にされて大切にされないと最悪こうなってしまいますよ、という悪い例
    イジメのきっかけやグレている人達との繋がり方をもう少し丁寧に描いてもらえたら感情移入できたかもしれないです

いじめはつらいけど、それだけで人生決めちゃうのはもったいないと思う。っていっても、今を生きる子は今しかないと思うから仕方ないけどね。辛い気持ちはわかるよ。

ん?

無料分を読みました。タイトルの『捨てられました』が気になったのですが、自分で家を出ただけでは?お父さんの行動が切なかった。最後まで読めばタイトルの意味も分かるのですかね!?

レビューでも書いてありましたが、やっぱり捨てられたのとはちょっと違うかなと違和感を感じました。ですが、上京してからの展開も気になります。

レビュー一部見ましたがそんなに悪い話じゃないと思います。
    試し読みだけじゃ捨てられたのか自分の好き勝手なのか分からないですね。10万て長期で生活できる金額じゃないし。
    しかし、無料分の内容だけじゃ課金する所まではいけませんでした。もうちょっと読みたい気持ちは正直ある。

う~ん

捨てられた、と解釈しますか!?切なすぎます。10万円渡してくれた、お父さんの気持ちを理解してほしいです。

え?

タイトルが気になり無料だけ読みました。
    捨てられたのではなく自分から上京したのに捨てられたって、どういう意味?この後わかるのかな。
    イジメも何か理由があって始まったと思うので、その辺を詳しく書いて欲しい。
    残念なのは絵がヘタ過ぎ

タイトルほど絶望的なお話ではないかと思います。

捨てられたというよりは、決心して出て行くという風に感じられるし、、

私も他の人と一緒で題名を見て読みましたが、捨てられた?自分から出て行ってるのに?しかも親も10万もの大金渡してるじゃん?と思ってしまった笑