【ネタバレあり】女の勝敗のレビューと感想

どの話も前向きなかたちで終わったので読後感は良かったです。主婦になって年老いていく女の気持ちや浮気、介護という問題、身に沁みます。

2話まで

2話まで読みました。
    彩乃の性格が悪すぎて、史子に酷い事を言いすぎている。
    お母さんが亡くなった時までどんな神経をしているのか。
    最後はスカッと終わって欲しい

はーーほんとに、女ってめんどくさいですね(汗)ここまでの人には現実で会わなかったけど、ほんとにいるのかもと思うとゾッとします。

おおお。無料分楽しませてもろいました。最初は苦労した人生ですが必ず幸せは訪れます。頑張った分報われます。

彩乃がすごく嫌な人でマウンティングばかり取っているような人。主人公は特に相手にもしてなくて大人だなぁと思います。
    彩乃の母も優しそうなのになぜなにも言わないのか。
    読んでいて嫌な気分になりました。

絵があまり上手くないというか好きではありませんでした。少しさっぱりし過ぎているような。
    主人公の娘がシッカリとした大人に育って良かったです。

最後に勝てば、いい!

何が勝ち負けか・・・それは人の価値観によって違ってくる、と思います。
    私は、最後に勝ってばいいと思っております。
    子供が仕事を辞め、お金をせびりに来るようになり、夫に浮気された、綾乃は負けでしょう。意地悪をしてきた天罰。

by ayuko3

なかなか

なんとなく読み始めましたが従姉妹がなかなかの意地悪っぷりで、こんな事言う人いる〜?ってレベル。そして怒らず言われっぱなし

この作品もまるい先生ならではの強烈キャラ問題女が登場します😅ここまでするか!というくらい…
    リアル社会では出会いたくない!と思いながら読み進めると良いかもしれません。
    オムニバスなのでそれぞれスッキリした結末を迎えます。(まるい先生の作品は殆どスッキリですよ☺️)
    おすすめです♪

主人公の女性ちっとも従姉妹に負けてないね。金持ちとかステータスのある男性と結婚したとか、そんなことではない。そもそも勝ち負けや損得で決めてる従姉妹が最初から負け。