みんなのレビューと感想「女の勝敗」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最後に勝てば、いい!

何が勝ち負けか・・・それは人の価値観によって違ってくる、と思います。
    私は、最後に勝ってばいいと思っております。
    子供が仕事を辞め、お金をせびりに来るようになり、夫に浮気された、綾乃は負けでしょう。意地悪をしてきた天罰。

by ayuko3

なかなか

なんとなく読み始めましたが従姉妹がなかなかの意地悪っぷりで、こんな事言う人いる〜?ってレベル。そして怒らず言われっぱなし

この作品もまるい先生ならではの強烈キャラ問題女が登場します😅ここまでするか!というくらい…
    リアル社会では出会いたくない!と思いながら読み進めると良いかもしれません。
    オムニバスなのでそれぞれスッキリした結末を迎えます。(まるい先生の作品は殆どスッキリですよ☺️)
    おすすめです♪

このシリーズの絵は薄幸な感じがするのですが、何となく読んでしまう中毒性のような。結果が気になってポイントを使うこともあります。

どんなにお金をかけて子供を育ててもどう育つかはその子次第もありますよね。
    私はシングルマザーなので共感して読みました。

主人公の女性ちっとも従姉妹に負けてないね。金持ちとかステータスのある男性と結婚したとか、そんなことではない。そもそも勝ち負けや損得で決めてる従姉妹が最初から負け。

勧善懲悪

主人公は貧しく母子家庭
    対処的に金持ちのイトコからバカにされ蔑まれ苦労します
    それでも現実と向き合い、自分に出来る事を一生懸命やってきたので
    最後は幸せに恵まれます
    一方のイトコは幸福から一転ドン底になります
    実話なので読み応えが有りおもしろかったです

無料読みました。

最初の従姉妹のエピソード、何様な上に何かと粘着してくる女でした。一見金持ちで幸せそうに見えても心から幸せじゃないから主人公を苛めるのかな?と感じました。
    お荷物なお局、入社早々フレンドリーに話し掛けたと思ったらプライベートまで距離感詰めてくるから。拒絶したらストーキング行為って恐ろしいです。警察に相談しろよと思いました。
    何とか穏便に解決して平和になったのが救いですね。

勝ち組負け組とか言うけど

何をもって勝ちだの負けだのを決めるのか?玉の輿に乗ったら勝ち、貧乏人と結婚したら負け?何じゃそれ?あの女に勝った!と思った時点で、自分に負けているよ。

16年目の浮気

浮気は本当に気持ち悪い。
    仕返しとかでするのも頭大丈夫?って感じ。
    でもまぁ最後は再構築できてよかったと
    思ってたのにまさかの展開。