【ネタバレあり】女の勝敗のレビューと感想(12ページ目)

いとこの毎回のイヤミがほんとにイライラしました。
結婚してしあわせになるのかと思ってたら離婚したのにはちょっとびっくり。
でもやっぱりあのいとこは幸せにはなれないよね。すっきりした!by 匿名希望-
性格悪過ぎ
漫画だから?ここまであからさまに性格歪んでる人って本当にいるの?私が周りにいる人間なら一発で嫌いになるけど。軽蔑する。
伯母さんいい人そうなのに。何故こんな娘に育った?主人公もその娘も意思の強い人で良かった。努力する人はやっぱりちゃんと自分に返ってくるよねby びびろんここ-
従姉妹に
ムカついて仕方なかったが、最後収まるところに収まりスッキリ。
伯母も目の前であんなに性根の腐った発言していて何も言わないのだろうか?だからこそあんな人間が出来上がってしまったのかもしれないが…
主人公の我慢強さ、悪態つかれ続けても決して復讐に向かわず、娘さんを幸せにすることだけを考えている姿勢に感銘を受けました。by 匿名希望-
なんか
雰囲気が暗くて、絵も華やかさがない(もともと華やかなお話ではないけれど)。
嫌みないとこはなんでこんなにいじわるなんだろう?主人公に対して、いちいちいじわるする理由が読んでいてもいまいちわからず。。by 匿名希望-
もっと痛い目にあってほしかった
最終的には主人公に対して20年以上嫌味や嫌がらせを続けてきたいとこが不幸になり、その一方でずっと苦労を続けてきた主人公が娘が良い子に成長したことによって報われたという内容です。
だけどいとこの不幸の内容が軽いかなという感想。by 匿名希望-
意地悪な従姉妹
無料分を読みました。
おもしろいくらい意地悪な従姉妹で、主人公は我慢強いなと思います。逆に我慢強すぎてイライラしちゃうところもありました。我慢するからあんなモンスターになってしまう部分もあるのでは?私なら言い返してしまうー!by 匿名希望-
山なしオチなし。
予想通りの展開、予想通りの終わり。
タダだから読んだけど、ポイント使ってまで読まない。
絵も安っぽいし。
クソみたいな性格の従姉妹とそこまで付き合う必要ないし、何故言い返さない。
プライドないの?
叔母も我が娘が酷いことを言っているのに、なんの注意もしない。
叔母もいい人のように見えて、実は主人公を見下してる??
ハッピーエンドで終わってるけど、盛り上がりもなく、つまらない内容。by まきまきたけたけ-
しっかりした作り
無料分だけ読みました。ストーリーがしっかりしていて、安定した作品です。
絵はレディコミらしい絵ですが、エグ味がなくて入りやすいです。
女の人生って、ひっくり返ったりしますもんね。わかります。
でも主人公はいつでも真面目に努力して生きているので、最後に安定した人生を見られてよかったです。by 匿名希望-
お局の話
無料分から何気なく読み続けていたら、
自分が置かれている状況と似過ぎていてびっくり!!
こういうお局って、結構どこにでもいるのでしょうか。。
この話のお局は結婚して会社を去っていったので、とてもうらやましい!!笑
いつも愚痴を聞いてもらってる友達にも読んでもらいたいと思いました!笑by 匿名希望-
なんかいや。
分かるなぁ。女って大企業、高収入は勝ち組。小企業は負け組。だよね。そんな世を書いてあります。叔母さんはいちいち嫌みを言わなくてもよいのに。腹立つ。って思いました。エリートの家でそだった人は人を見下す癖があるんでしょうね。