【ネタバレあり】価値ゼロの女のレビューと感想(13ページ目)

無料分を読みましたが

よくある、復習系のお話でしょう。スカッとする結末なのか…先は気になります。優しい反面、友達を妬んでいるのか。。。

価値ゼロの女

やっと幸せになれるはずだったのにね~。こういうの意外にあるよね~。友達に会わせなければ!って思うこと。

こういう少しドロドロした作品って何故か癖になってしまうんですよね。

かわいいさとは歳をとるほど失って行くものだなと痛感しました。

女の嫉妬?

不細工の女が友達のかわいい子が行き遅れるのを期待してアドバイスをし、それに簡単にのせられるバカの話。

すごいストーリーです❗️

数話に分かれていますが、1話1話の話が凄まじくて読みごたえ満点です。最後の話には、どんでん返しがあり面白かった!作者の名前が「リンチ」というのが驚きました!

なんか、分かる気がします。女同士って大なり小なりこういう事ありますよね。アドバイスするふりして、足の引っ張り合いみたいな。アドバイスされる方も、今言って欲しい言葉を言ってもらえるから、ついついみたいなね。

価値ゼロの女ってワード強いですよねw
    とても気になったので読んでみましたが、想像通りおもしろかったです。

こわい

ストーリー女シリーズが面白くて読んでしまいますが、主人公は顔だけでなく心までブスでした。でも一番悪いのは裏切り者の彼氏だと思います。

13〜15話の感想。最後は喜劇

東京ビューティーペアを読みました。

13〜15話。ネタバレ感想ご注意下さい。

主人公の木村真理(27)は男にフラレたら友人の鈴木ルリ子(27)の家に行きます。

ルリ子はブサイクなので、自信が回復するからです。

しかし、ルリ子に彼氏が出来て意気消沈しますが、彼氏吉田ヨシオはブサイクなので

真理は一安心。でも寂しいのはなぜだろう。

数日後、真理はルリ子にダブルデートを誘います。真理が連れて来た彼氏は花形ミツグ。イケメン。

意外に意気消沈したのはヨシオ。ルリ子は
    励まします。

ある日、ルリ子は近所でミツグを発見。妻がいると言う事で、ルリ子は憤慨。ミツグも「遊び」と認めます。

ルリ子は真理に報告しますが、真理は鼻で笑いました。

ある夜、真理とミツグはバーで飲みますが、ミツグが美人に逆ナンパされ、真理を棄てて乗り換えます。

また真理はルリ子の家に行きますが、彼氏がいるルリ子に励まされ意気消沈。

「ブスになりたい」真理はヤケクソ。

たまたまヨシオがルリ子の家に来ました。会社で嫌な事があり、ひどく酔っており「飯を作ってくれ」

ルリ子は真理がいるから断ると、ヨシオは悪態をつきます。

「ブスのくせに」

ルリ子は!!!

ヨシオはルリ子の態度にさらにキレて罵詈雑言。

ルリ子は信じられない思いでしたが、しまいにはヨシオはルリ子にビンタを喰らわせます。

ビンタでルリ子の入れ歯が外れました。

ルリ子は顔面を剥ぎます。顔面の中は昨日ミツグを逆ナンパした美人でした(!)

美人のルリ子はヨシオを蹴飛ばし追い出しました。

ルリ子いわく、「本物の純愛を求めていたから」ルリ子はブスの仮面をかぶって生活していたのでした。

、、、真理もルリ子にあやまります。

その後は寂しい女同士、酒を飲んで
    カンパーイ。酒を飲みながらガールズトーク。

おわり。

感想。これぞ漫画。ブスは仮の姿。仮面を剥いだら実は美人でした。

ミツグも酷いけど、ヨシオはもっと酷い。

人はやっぱり見た目?をコミカルに描いた話でした。

余談ですが、彼氏の名前の元ネタは関西人気球団の元監督とアニメのキャラクターからですね。

続きが気になる

読んでたら続きが気になって少し買ったけど、
    話の終わりがスッキリしなかったです。
    短編なのか長編なのかよく分からないし
    とにかく微妙でした。