みんなのレビューと感想「インモラル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分を読み終わったところです。
    絵は綺麗ですが、複数のキャラが同じ顔に見えてどうもダメです💦。
    1-2話はメインキャラの背景説明でしたが、血の繋がっていない兄弟の恋愛もので、正直のめり込めずここで終わりになりそうです。好みが別れる作品のようです。

画も内容も物凄く直接的で面白いと思います。義理とはいえ家族間の恋愛は難しいだろうと思いますが、応援したくなる。お互い成長し別に相手が出来たけど思いあってそうな雰囲気。まだ途中ですが、今後、嫉妬深くプライドの高そうな兄の婚約者の女性と妹のお坊っちゃん彼氏がどうでるのか?楽しみです。

サクサク進む

展開は早くてわかりやすいけど
    何となく台詞回しがハマらない。
    こういうドロドロ系が基本好きじゃないのもあるんだろうけど
    昔の昼ドラみたいな感じ。
    傍観するのは楽しいけど
    どのキャラにも共感できない感じとか。

男の人が、お兄ちゃんなのか彼氏なのか
    見分けつかなくなる時ある。
    ていうか、皆似てる!自分勝手な感じとかも。

お兄さんを慕う気持ち

幼い頃から、親の事情で出逢った二人。引かれあっても不思議はない。お互いに磨かれて素敵な大人の男と女になって。いろんな障害や邪魔が入っても、最後はハッピーエンド。両親も理解してくれて本当に良かった。両方に恋人がいても最後は収まるべき所に収まり、読者も納得のストーリー。

絵が綺麗

絵が素敵で、描写もすごくて
    ついはまってしまった。
    養子の関係は難しいと思う。家族であって異性であって。心は許してるから
    兄弟越えちゃう関係。兄妹の様に慕うけど
    越えちゃう感情。やっぱり血の繋がりがないと言うことかなぁ。でもお兄ちゃんはもう割り切ったのか?

妹と言っても血の繋がらない妹。親友の子供を幼くして引き取った為、本当の両親でもない。お互いそれを知りながら成長する中で、互いに好意を寄せ。でも血は繋がっていないと言っても兄妹。距離を取ったことで忘れたと思ったのに。婚約者が現れたことで再熱。さぁどうなるんでしょうか。

最近多い気がしますが、女性の顔がどれも似てる。かろうじて、服装で理解できますが、顔もスタイルも似ていて、内容より濡れ場がメインの作品なのかなと思ってしまわなくもない。

義理の妹に恋した兄と、兄思いなのか兄が好きなのか、の義妹と、兄の彼女の三角関係にどぎまぎします。

題名通りインモラル

モラルって結局人や自分、周りを傷付けたりしないようにあるものなんですよね。

モラルに反する世界は厳しく蕀の道
    インモラルは兄妹間で愛し合い
    蕀の道でも…
    現実は甘くない。ぞくぞくする背景
    結末がきになる。

絵はきれい

登場人物それぞれがきれいで魅力ある感じで絵は凄く好きです。内容も最初面白いと思って読んでたけど、途中で兄とやっと結ばれたと思ったらハッキリ別れられない彼氏ともエッチしちゃったりして何だか微妙…兄への想いがしっかりしてる割りに彼氏に振り回されすぎてイライラする。無料分でとりあえずやめました。

表紙はステキなのだけど、、

表紙のイラストがステキで、読んでみました。
    血の繋がりのない兄妹の複雑な恋愛感情とそれぞれの婚約者や恋人に対する嫉妬心が絡み合うありがちなストーリー設定ですが、絵のタッチが卑猥な感じで、、表紙のイラストから連想するイメージとかけ離れていて、私は好きになれませんでした。