みんなのレビューと感想「インモラル」(ネタバレ非表示)

作者が韓国人の方⁇

話はとっても面白い‼︎
    気になるのがところどころのセリフや感情の描写がちょっと日本人っぽくないなと思って。レビューで韓国ドラマみたいって書いてる方がいたけど…以前韓国人の漫画家さんの作品=正義の味方っていう韓国空手⁇有段を隠して表面上おしとやかにしといて、裏でイジメを撃退する的な熱血女子先生をしてる先生のお話だった…を読んだことがあるのだけどその漫画と、全く絵柄も作品柄は違うんだけど似てるなぁって…

登場人物皆歪んでる

女性が皆綺麗ですね。
    ヒロインは、彼氏がいながらにして、血の繋がらない兄が好きで、兄も婚約者が、いながらまんざらでもなさそう。
    ヒロイン彼氏は、心が離れそうなヒロイン友人とも、関係を続け、ヒロインも兄を誘惑しながらも、ズルズルと彼氏と交際を止めない。
    ヒロイン兄の婚約者の兄は、ヒロイン兄が、気に入らないのか、秘書にハニートラップを、依頼。
    皆変で気持ち悪い。

5話無料で、絵が綺麗だったので読んでみました。でも、菜里の彼氏とお兄さんが初対面で握手したあと?の2人の顔が同じに見えた。それにお兄ちゃんの婚約者と菜里も場面によると同じ顔に見えたり。髪型や髪色を変えて区別されてるけど、あまりに個性が同じで分かりづらい。。
    血は繋がっていないものの、兄と妹の禁断の愛という展開もありふれていて。。

韓国の作者かな。

エッチシーンが結構あるけど、話の内容としては悪くないと思いました。

幼いころに義兄妹になり、思春期にお互いの好きな気持ちを確認できたけど、親に反対され、
    大人になって再会し、やっぱり気持ちは変わってなかったと再認識。
    周りにいろいろされ、記憶なくなったりなんてこともあったけど、
    ハッピーエンドで良かったです。

幼いころに初めて会った時にひとめぼれだったってとこ、良かったです。

韓国と日本企業マンガ

基本的に主人公達が韓国側で、相対企業が日本です。セリフでは逆みたいになっていますけど、英佑が拉致された場所は明らかに日本です。寿司や刺身の描写がありますから。

登場人物達の、感情は日本人の文化や美徳からは考えられない次元です。気に入らないことがあると、こうも人を騙したり傷つけたりできるのだ、と思うと悲しくなります。

菜里が、お兄ちゃんと一緒になれたエンディングだけは良かったです。

切ない

切なくて悲しくて悔しい。
    あのさ、よくある兄妹愛。でも
    血が繋がってないバージョン。
    わたし血が繋がってないのなら
    周りは許すべきだ応援するべきだって思っちゃうタイプだから
    なのに、こんなに想いあってるのに
    周りの全てが敵で全ての人たちが
    引き離そうとしてくる。
    イラッとする。
    血縁なら異常だなと思うけど
    血が繋がってないのなら惹かれあってもおかしくない。親はそうなる覚悟で
    兄妹を育てるべき。←現実でもそう思う。

絵が綺麗

絵が綺麗ですね。
    おっ〇いやボディラインも綺麗に描かれ
    ていて、カラーなのでリアルさが増します。

皆さんも書かれているように、登場人物
    の顔や雰囲気が似ていて時々分からなく
    なってしまいます。
    あと女性達のスタイルが良く、凄く色気
    があり羨ましいです。

兄妹とはいえ血は繋がっていないのだか
    ら、恋愛感情が芽生えるのも不思議じゃ
    ないし全然ありだと思います。

妹さんのスカートが短過ぎたり、拒んで
    るわりにはパンツが紫だったり…どんだけ
    欲求不満やねん!って思ってしまいました
    (笑)

毎日無料の20話まで

フルカラーで表情などリアルだと思いますが、人物の描き分けがイマイチ
    最初は髪の色が違うので頑張って見分けてよんでいましたが、段々と登場人物が増えてきて、誰が誰だか、、
    主役の兄妹は、両親の為にお互いの気持ちにフタをして、我慢して我慢して、数年後、兄の結婚を機に再会、まだ心に気持ちがありながら、ギリギリ耐えてる感じでした。
    他の登場人物達、みんながみんな、誰かに一方通行の恋って感じです、もちろん主役の兄妹をそれぞれ思ってくれてる人もいます。

20話まででは兄妹の一線は超えていませんでした(キスや上半身を脱いだりはあります)。。
    あっさりと結ばれる展開ではなく、結構ダラダラとしたストーリー展開。

男の顔がにていて、最初妹の相手がお兄さんなんかと思ってしまいました。
    あとから違うというか、ガツガツした同級生だとわかりましたが。
    つまり、お兄さんは血の繋がらない妹が大好きになり、それを父親に知られて家を出されてしまいます。

それを知ってしまった妹は、本当の子供である兄が出された子とへの引っ掛かりみたいなものを持ったまま数年が過ぎ、実は妹も兄が好きだったことに、婚約者をつれてきた兄を見て体で感じてしまうのです。
    絵が少々癖のある感じで、購入は少し考えています。

カラーだから!

二話を無料で読みました!カラーだからなんか、リアルな感じでよかったです!☺そして、何となく話の流れがわかってきました!
    兄と妹がちがつかなかっでないから、ありがちなすとーりー
    ヘ(≧▽≦ヘ)♪たぶん、兄と妹がくっつくであろう!笑わからないけど!☺なんか、もっと刺激な作品とおもってましたけど!ヽ(*´▽)ノ♪