みんなのレビューと感想「恋ニ非ズ」(ネタバレ非表示)

恋ニ非ズ

話自体は面白いですが…

広告に載ってて面白いなと思い一気に読みました。
    話はしっかり作り込まれていて面白いです。
    他の方が書いてる通りちょっと怖かったでふが、そこも面白かったです。
    ただ、茜ちゃんにあんまり感情移入ができません。
    結局どうしたいんだろう…とちょっとイライラしてしまいました。
    なんで先生が好きなのかもイマイチわからないし、どこかで蒼介くん求めてるようにも見えるし…。
    詩野ちゃんの方がよっぽど性格が良いし一途なので、蒼介くんと結ばれてほしいなぁ…ってちょっと応援してしまいました。

茜ちゃんのキャラで−星1つって感じです。

面白かったです

広告で気になっていて、読み始めてみたらどんどんのめり込んでいき、最後まで一気に読みきりました!
    他の方がおっしゃるように朱里ちゃんがなんかなぁ…と思っていたのですが最後に本当にいい仕事をしている…。
    結末は賛否あるかもしれませんが私は好きでした!紫乃ちゃん好きなので報われてよかったです!!!!!!どんでん返しのあとはあっさり終わってしまった気がするので(長々するよりかはいいのかもしれませんが)その後が見たいです!!

面白いです。

主人公は 幼馴染みの朱里に 恋を していました。が 朱里は もう一人の 幼馴染みの
    安部川と 付き合っていました。

高校の 教師を していた 安部川と 朱里の 交際が ばれないように 蒼介は 朱里と 自分が
    交際していると みんなに 言うのです。

蒼介も 絶対に 朱里を 自分のものに しようと がんばります。
    そんな 中 安部川が 精神的に 以上な 愛して方を 朱里に している事を 蒼介は しります。朱里の 部屋に 盗聴きを しこんで いたり、とにかく 別れさせたい 蒼介は、安部川と 戦っていくのです。
    面白いです。
    蒼介の 朱里を 守りたい 強さが 格好いいです。
    安部川の おかしな 愛情は 本当に 恐いです。
    最後 朱里は どうなるのか 知りたいです。

ラストまで読んで評価して

途中まで読んで評価している方が多いけど、これはラストまで読むと爽快感でうーん!納得!となる作品です。途中までがドロドロなだけに余計浄化された気分になる。しのちゃん、良い女だわぁ。

読んでる時は面白い!

広告から飛んで、無料分、完結まで一気に読みました。結末が気になったので‥!とにかく先生がどんどん怖くなっていきましたね。他にも書いてる方おられましたが、最後が思ったよりあっけなかったかなぁという印象です。でも読んでいる時は面白かった!

幼馴染3人のうち2人ががっついちゃうと、どちらかと残りの1人かであらぬことが起きるんですよね!
    裏切らないといいつつ盗聴器を仕込んで様子を伺う展開がリアル過ぎて怖い。これからどんな内容を盗み聞きされるのか、想像したら妙にワクワクしちゃいました。

by UMIN

最後まで読むとスッキリ

途中から怖いし、これから先幸せな結末なさそうだし面白くならないだろうなと読むのやめようとしたんだけど、レビューで最後まで読むべきというのを見て、最後までみてみました。

たしかにスッキリ。なるほど。読んでよかったです。

この関係は斬新。

幼馴染のシチュエーションとしては新鮮で面白い。でも翠さんのキャラはあまり理解できません。朱里ちゃんと蒼介くんの方が絶対にお似合い。きっとそういう結末になると、なってほしいって感じです。でもはまりました。

阿部ちゃんも蒼介も裏の顔どんだけ悪人面だよ、あかりちゃんも幼なじみなのに見抜けないのね!ってつっこみたくなる。あかりちゃん手に入れたいだけにあかりちゃんを逆に追い込んで傷つける2人がありえない、男運なさすぎだわ。

SNS見てたら出てきたので興味を引かれて読んでみました。絵も自分好みで読みやすいし、内容も面白いです。
    ただ、タップ読みっていうの初めてで、すごく読みづらかったです。なんか読むの疲れます。普通に読みたい…。