みんなのレビューと感想「恋ニ非ズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

恋ニ非ズ

最初の段階から感情移入できなくて
    応援したくなるキャラもいませんでした。

男の子の偽装彼氏のフリがそもそも
    余計な提案だった気がする。

2人の問題に、ただの幼なじみが
    関係者気取りで首を突っ込んで
    「何で当事者でもないヤツが仕切ってるんだろう?」という雰囲気。

幼なじみ3人のうち男2人、女1人。
    片方は、偽装用。
    もう片方は、本命彼氏。
    ここからして「?」でした。

偽装彼氏と彼女は同い年。
    年齢的にも違和感なくお似合いで
    まわりからはカップル認定されて
    公式にイチャイチャ。

本命彼氏は年が離れてて
    大人と未成年。先生と生徒。
    コソコソ付き合うしかなく
    まわりに彼女との仲を公言できない立場。

彼女も偽装彼氏も
    本命彼氏がどんな気持ちになるかなんて
    まったく気にかけていなかった。

先生でも年上でも
    自分たちと同じフツーの人間。
    心は傷付きやすくできてる。
    あたりまえに不安になったりもする。

なのに
    幼なじみで年上で、教師だからなのか
    本命彼氏にたいしてだけ
    何をやっても自分たちを受け入れてくれるのが前提でのモノの考え方。
    フェアじゃない。

とくに、偽装彼氏の男の子。

ヤバい方向へと人を追い詰めてしまった責任はあると思う。
    本命彼氏を追い詰めたのは他でもない男の子と彼女のせいでもある。

本命彼氏のキャラは別に好きじゃない(むしろ苦手)。
    非も、悪い部分もある。
    でも1人だけ悪者になるのも何かちょっとちがうような気がした。

偽装彼氏の男の子は何様だと思ったし、
    彼女もただ無神経にしか感じなかった。

「妖怪のお医者さん」の作者

大好きな先生です!
    「妖怪のお医者さん」が好きすぎて…。
    作者で検索してたどり着きました。
    作風全然違いますが、相変わらず画も綺麗で可愛い。
    設定が私にとっては新鮮でした。
    最後二転三転どんでん返しがあります。
    そこまで話数も多くないのでぜひ最後まで購入していただきたいです。
    佐藤先生これからも頑張ってください!

面白かった!!

気になりすぎて一気読み。先生まぢ怖い…そうすけもなかなかです。。しかし、あかりエンドではなく、よもちゃんなんだー!よもちゃんとても真っ直ぐで可愛かった。よもちゃんにそうすけは救われましたね。。

絵は可愛い

女の子可愛いしストーリーも気になるけど
    翠が気持ち悪い性格の奴なので見てて気分は良くないかも。
    ネチネチ盗聴DVサイコパス野郎みたいな感じ。
    普通なら暴力性感じた時点ですぐ別れるべきだけど報復も怖いし好きな気持ちあると共依存になってしまったりするので本人が助け求めないと周りも何も出来ないし難しい問題だと思います。

面白いっ!!!!!

広告で見かけて、無料分を読み始めたら、止まらなくなり一気見しました!先の読めない展開もすごく見応えがあり、どんどんストーリーにのめり込んでいきました。最後のどんでん返しもすっきり!
    結末はアレで良かったのだと思いますが、蒼介とあかりちゃんがやっぱりお似合い。。。

おーもーしーろーいー!

絵がかわいいのに惹かれて読み始めました。幼馴染みという設定なので教師・生徒というカップル設定も納得しやすいです。絵が細かくて、いろんなコマ割りがあって読みやすいです。無料分しか読んでいませんが、続きがとっても気になるので課金して読んじゃうと思います。

絵綺麗だし話も面白い!最初はよくある設定の胸キュン恋愛漫画かと思ったけど…、翠くん怖すぎ!!昔のトラウマのせいっぽいけど、闇がヤバい!何しでかすかわからない(-言-)怖いよ〜朱里ちゃん逃げて〜。私は朱里と蒼介のほっこり高校生カップルを推します!

読んでる時は面白い!

広告から飛んで、無料分、完結まで一気に読みました。結末が気になったので‥!とにかく先生がどんどん怖くなっていきましたね。他にも書いてる方おられましたが、最後が思ったよりあっけなかったかなぁという印象です。でも読んでいる時は面白かった!

幼馴染3人のうち2人ががっついちゃうと、どちらかと残りの1人かであらぬことが起きるんですよね!
    裏切らないといいつつ盗聴器を仕込んで様子を伺う展開がリアル過ぎて怖い。これからどんな内容を盗み聞きされるのか、想像したら妙にワクワクしちゃいました。

by UMIN

最後まで読むとスッキリ

途中から怖いし、これから先幸せな結末なさそうだし面白くならないだろうなと読むのやめようとしたんだけど、レビューで最後まで読むべきというのを見て、最後までみてみました。

たしかにスッキリ。なるほど。読んでよかったです。