みんなのレビューと感想「幼なじみ終了。~毎晩おまえを抱いてやる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うーんw

うーん(><)
    絵は普通にきれいだし、
    読みやすいといえば読みやすいんだけど、
    男の子の方がちょっと強引すぎる…?とゆうか…
    相手が寝てんのにいきなりそれやっちゃう?と思ってなんかこう、うーんw

そうゆうの気にならない人は普通に楽しめると思いますw

by garbera

悪くないけど…

絵は見やすいと思います。
    ただ、髪型とか服装とかが
    一昔前のような感じで魅力を感じない。

ストーリーもヒーローが年下で
    ヒロインに少し背伸びした感じの
    俺様で王道ですね。

悪くないけど、何か持ち味と言うのか
    一ひねりほしかったです。

幼馴染みから発展の流れ、大好きで
    読み始めましたが...なかなか進展せず
    身体だけズルズル関係をもって
    かなたの気持ちがはっきり分からない!?
    え、、ことり大丈夫?って思います。
    トラウマがあるのは分かりますが
    私はきゅんきゅんよりイラッとしました。

無料分の途中まで読みました。
    幼馴染みの男の子は主人公のことが大好きなのに、なぜか自分の気持ちは隠したまま、体だけ求めていくのが嫌でした。
    女の子の方も、流されやすくズルズルと関係を持つだけで、二人の気持ちが分からずモヤモヤして飽きてしまいました。

幼なじみ終了。

ことり26歳、かんた22歳の幼なじみで会社まで同じで腐れ縁。急遽ことりの家で同居することに。引っ越し祝いで飲んで、寝るときにかんたがベッド貸してと一緒に寝てたら、そうなるよねでも、ことりにはトラウマがあるから今後の展開が気になる。

無料版だけ読みましたが…

えーいやいや軽すぎるでしょ!誘ってるなー!展開早すぎ!ベタすぎ!
    ……と、おいおいやっぱりなな展開が多すぎて無料版から先まで読む気になりませんでした。
    絵もデッサンが狂ってるのか気になってストーリーに集中できない感じ。

幼馴染で、年下男の子の方がベタ惚れなのに不器用でいじらしい…という大好きな設定ではありましたが、個人的な感想として絵の表情や姿勢が固いような気がして少し残念でした。かわいいのだけれど、もう少し柔らかくエロく、なタッチだともっとよかったです。

彼は彼女の事を幼馴染以上に思ってるんだろうなあってわかるんですが、彼女をエッチから取り込んでいくとか、あるあるな展開になってしまい、ちょっと残念でした。でも、この先彼女の気持ちも振り向かせていく様子が読みたくて、続きを買ってしまいそうです。

もやもやするかも

絵は綺麗だと思います。 話は面白くないわけではないけど、主人公が幼なじみの気持ちをトラウマ?を忘れるために利用しているような感じでなんだかなあ。。。まあ幼なじみも気持ちを伝える前から手をだしまくりで正直引っ掛かります。。。

ドキドキ。

幼なじみいいな〜
    なんでもない、言い合いしちゃう幼なじみから、気付かないうちに想われてて。
    不意に包み込まれる・・
    羨ましい展開。トラウマからのちょっと離れてた恋事情に、幼なじみが入り込んできて!ちょっとずつ癒されてほしいな。