みんなのレビューと感想「おいしい関係」(ネタバレ非表示)

なつかしい
若い頃に夢中で読みましたー!
懐かしさから久々に読んでみたけど、やっぱり今読んでも面白いです!実家に全巻あるけど課金しちゃおうかな。笑by 匿名希望ん-
ちゃんと読みたかった作品だったので、無料分が増えてて嬉しい悲鳴。楽しみに読んでみます。続きにワクワク。
by sssssa-
作品も千代ばあも、最高に好き
大好きな槇村さとる先生の作品の中で、お仕事頑張る系女子では一番好きです。
味覚が鋭い以外に取り柄のないお金持ちのお嬢様のヒロインが
どっちかというと男社会のシェフを目指し実力つけていくのは、漫画特有のご都合主義と思う方もいるかと思いますが
私からすれば、異世界やゲーム、小説の世界に転移するよりずっと受け入れられます。
槇村先生の作品はヒロインとそのお相手役より、脇キャラに魅力があり過ぎる事が多く
今作品では千代ばあ、最高に好きです。生き方、信念が凄く、特にお米をとぐ姿勢に惚れてしまいました。
高橋シェフ、最初はなんかな〜と思ったけど、ヒロインの成長には欠かせない方。
素敵な方をあげたらキリがありません。
話を盛り上げる為に必要な仕事でのライバル、恋敵とも最後には仲良くなれるのはさすが漫画。
そして、トラウマを抱えてい方々がヒロインと生きているうちにトラウマを克服して
前に進めるようになるストーリー展開は槇村先生らしいですね。by けしごむ39-
槇村さとるさん、大好き。
ももちゃんと織田さんの恋愛もさることながら、お話全体に料理の匂いが漂ってきそうな作画、登場人物のキャラも全て好き過ぎて困るくらい、大好き❤
ドラマも良かった!
何度も繰り返し読みたい、作品です。by ちゅっちゅっちゅ-
懐かしい!子供の頃に姉から借りて読んでいました。絵も綺麗ですし、料理もとてもおいしそうで、大好きな作品です。
by あむひむみむ-
槙村作品の中で1、2を争う大好きな、そして大切な作品。私はこれを読んで飲食の道に進みました。(調理師)今読んでも、初心を思い出させてくれる大切な作品です。
by 柑橘大好き-
大好きな漫画
槇村先生のファンになるきっかけとなった漫画です。
単なるグルメ漫画ではなく、主人公の恋愛、成長が、彼女の仕事場であるレストランという場で、魅力的に描かれています。
食べること、生きることの幸せ、味わい方、槇村先生の私達への深いメッセージが美しく、そして心地よいです。by ぽちにゃんにゃん-
昔
昔昔、どハマリして何度も繰り返し読み込んだ作品です。織田さんが素敵で!カナコさんも初めは一歩上行く存在だったのが、実は・・・、という展開に意表をつかれまくりました。中山美穂主演でドラマ化もされてた様な。素敵な作品なのでオススメします。
by あてもや-
レストラン行きたくなる
槇村さとると言えば、フィギュアスケートやバレエのダンス系が大好きですが、料理漫画も面白かったです。ジビエ料理食べてみたくなります。
by ふみままま-
大好きな作品!
私がはじめて読んだのは子どもの頃。
右も左もわからない世界に「食べることが好き!」だけで飛び込んでいくのだから大変。
でも、何時しか関わる人たちから、人との繋がりを学び活かす百恵の姿が眩しく、私自身が影響を受けました。by CLEO-