【ネタバレあり】幸せは顔しだい!?のレビューと感想

こんな

こんな母親いないと思いたいけど、、、
    こんな親でも内面を見てけっこうした娘。
    お姉さんは完全に母親似だけど笑
    最後はスッキリ!

いやー

わかる!!容姿って大事だよね。やっぱり子どもの顔に出ちゃう物だし。うちは、皆イケメン美人で幸せーと思うけど、変な人が相手だったら不細工だったのかも笑🤣

課金してまで読む話ではないかなって感じでした。
    共感できるところもなく、むりやりハッピーエンドに持っていった感じ。

わかる。わかる。

やはり、見た目よりも中身!外見だけ良くても、性格まで=良しとはならない!

主人公の選択は間違いではない。

この話読んで、心のブスはやめようと思った!

素敵なお話!

人間顔じゃないって希望が持てるお話でした(笑)
    外見=内面と考えてる人はたくさんいると思います。
    それで幸せになれる人なら良いけど、失敗する人が多いのも事実だから、外見にとらわれず相手を見ていきたいです。

ハッピーエンド

予想通りの展開。
    娘婿にブサイクブサイク、娘が生んだ孫にブサイクブサイク。すげーばぁあちゃん。
    あんな簡単に嫌がってた下町を受け入れたのは、ビックリですが。ハッピーエンドでよかったです。

うらやましい

たとえぶさいくでも、幸せに出来る人はなかなかいないと思います。
    杏奈さんのお母さんは極端すぎるけども、似たような考えの方は周りにいるといえばいるので、お母さんの徹底した貶しはもう苦笑いしながら読むしかないなと思いました。

一話目で

一話目を読んでみました。
    とにかくお母さん美人なのに性格悪い。
    主人公以外の家族みんな性格悪いってこと?
    男も女も見た目だけとにかくこだわり内面全然な人たくさんいるし、自分はそんな人間よりも見た目は良くなくても優しく誠実な人がいいな。
    自分もそうなれるように頑張ろう、と思わせられるお話でした。

ありがちな話ですがなんだかんだ言ってほのぼのしたハッピーエンドなので良かった。
    主人公や主人公の夫、娘ちゃんが良い人だからこそ特に咎められることも無く母まで幸せになってしまうのは少し物足りなかったかな...。

by 254558

顔ではない

人間、顔ではないって歳を取るにつれて見に染みてくる様に思います!
    若い頃はなかなかわからないですけどね
    しかし、この旦那さんはあんなにバカにされて罵られ続けたのに、最後は助けて同居までするとは良い人過ぎる!
    こんな仏の様な人居るんだろか