みんなのレビューと感想「幸せは顔しだい!?」(ネタバレ非表示)

漫画とはいえ、すごく感じ悪くて続きを読む気にはならないです。

母親や、その環境で育った姉だけならまぁそんな人もいるかな、という感じですが、結婚式の招待客や親戚まであんなのにするのはリアリティがなさすぎる…。

ババァの気持ちがわかる。

うちも母一族が美人で父親が絶世のブサイクだから、優香ちゃん視点で読んでしまった。本来なら結婚出来ないくらいのブ男の遺伝子を美人の気まぐれで残すのは勘弁してくれ…しかもそれを良い話風にすんな。

by njk

なし!

容姿の美醜をテーマにした作品で、いまのところ名作に出会ったことがないです。

セレブと言いますが、本当にお血筋のよいお家の方々は、ここまで人の外見についてどうこう言う程下品じゃないです。

リアルセレブに知り合いがいないんだなあ、と思いました。

読む価値は正直ないかな。

母親のまわりの人がいい人がいなさすぎ。そういう母親だからですね。見た目なんかよりやっぱり心だと思います。自然と振る舞いに出るんですよね。こんな母親失礼すぎでマンガなのにイライラしました。

失礼過ぎる!

母親の、旦那に対する反対のセリフが失礼過ぎてリアリティがない。親娘の縁を切るレベル。結婚式に来た来賓もそんなこと普通言わないだろうって内容。全てがウソっぽい。

ええ…?

結婚式のシーン…新婦側の親族が全員見た目重視で全員新郎を馬鹿にしているのがありえない…
    新婦側一族全員顔が良くてお金持ちなんでしょうか?
    新郎側の人間は…?新婦側が新郎馬鹿にしてたら新郎側が不快な思いすると思うんですがその描写はなし??
    他の方のレビューを見ても続きが読みたいとは思えませんでした。

常識が…

アハハッ良かったね。と平凡な終わり方。あの母親に育てられて、性格が曲がらなくて良かったね。顔が良くても、性格が悪ければ上手く行かないですよね〜

酷い

1話目からとても気分の悪いスタートだったので続きは読みませんでした。
    なんとかなく続きは想像はつくけど…ブサイクブサイクって…

胸くそ悪い

最後はハッピーエンドだったけど、こんなにも胸くそ悪い内容で読んだことを後悔してしまいました。確かに見た目は大事な所ではありますが、あまりにも悪く言い過ぎでそこまで言うか?と感じました。

なんと言えばよいのか…

タイトルどおりです。あまりにも陳腐、こんなやつおらんやろ状態 で、まるでコントのようです。逆にそれを楽しむための作品かもしれませんね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全25件