みんなのレビューと感想「幸せは顔しだい!?」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

試し読みしましたが、なんかモヤモヤ…
    所詮、顔なのか…笑笑

あと1話で終わりです。最後どちらに転ぶのか楽しみであります。例え顔は可愛くないと言われても。ブサイクだのブスだと言われても、心が美しい子が幸せになる結末だといいなぁと思いながら最終話を読ませていただきます。

ありえないかな

なんで、彼女がここまで良い子に育ったのか分からない。一方ででき婚。ブサイクだけではなくて、そりゃ親は反対するでしょう。

平和に終わって良かった。

平和に終わって良かったけど、姑が失礼過ぎる。最後に痛い目に遭えばよかったのにと黒い気持ちがちょっと生まれました。
    旦那さん絵だと愛嬌があっていい人にしか映らなかったけど不細工なのかな。
    でも娘、お父さん似でかわいそう。お母さん似なら良かったのにと思ってしまった。
    ごめんなさい。

のほほんと平和で好きです。
    でも不細工な男で性格悪くて卑屈で浮気する最低男もいるわけで、主人公はあんな母親の元で男を見る目があったという。。どこでそれを磨いたのかは謎ですが漫画ですから。ちなみに試し読みの後に3話だけ見たけど面白かったです。ポイントに余裕がある方は全部どうぞ

やや不愉快な表現はあるが

主人公がかなりまともなので読んでいて不愉快にはなりにくいと思います。ただ「不愉快な表現+まともな主人公=特徴が無くなる」の構図は、読んだあとになにも残りません。クセがないので刺激をもとめる人には向かないです。

第一印象は分かりやすく顔重視になるかも知れませんが、一生一緒にいるとなるとやはり正確重視でないと苦労するのが目に見えています。

無料分だけですが、思考が極端な育てられ方や環境でも全く違う方向に進むものなのか?レビューで丸くおさまったのがわかったのでいいかな

人間見た目が7割

人間見た目が7割と聞いたことがあります、
    第一印象大切ですもんね。
    でも清潔感や身だしなみTPOがちゃんとしてればある程度いいと思いますけどね。
    とても極端なお話みたいですがなんとなくオチが読めます。

うん
    いいストーリーだ。
    ブサイクだけど
    とてもいい旦那様、
    娘もたしかにブサイクだけど気持ちは
    可愛い子。
    何より主人公が
    美人なのに性格ブスじゃない
    それが一番です。