みんなのレビューと感想「今日、パパに殺されます」(ネタバレ非表示)

つらい…

作者さんの他作品(ドンファンもの)が大好きで、過去を知りたくなり、全話読みました。
    親子だから離れてはいけない、親子だからわかり合えるはず…、そんな風に信じていて、強要してくる人達が、世間にはたくさんいます。
    でも、こういう話を知ると、そうじゃないって思います。
    離れなければならないことってあるんです、やっぱり。
    作者さんには、本当に、幸せでいてほしいです。

辛かったでしょうに...思い出して描かれるのもとても勇気があり、辛い思いをされたと思います

目を疑うような心が痛むシーンが多々ありました。ですがこれは実際の体験ですもんね。

でも作者さんは今、自分らしく過ごしていられるのなら幸いです。これからも、作者さんは作者らしく人生を歩んでいってほしいです
    他人の痛みも分かる人になりたいですね。

壮絶

レズビアン〜、からファンになり、読み始めたけど、壮絶過ぎて、なんだかもう。。。( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
    あちらは、明るく明るく、パートナーとの愛の営みを綴っていたのに、これは泣けるよ。
    連鎖させてはいけない闇(病み?)。

どうか、パートナーさんとは、シアワセに暮らしていてくださいませ。

この作品は…

浅田先生の体験談でありご自分の事をありのままに描かれた素晴らしい作品だと思います!こんなお子さんが増えないように皆さんにも読んで貰いたいです。

泣きそう

作者のインタビューを見て読みたくなりました。親として幼少期が人間の人格を作る時期と再認識されられる作品です

怖い

友人の家にも似たような家庭があり、ついついそれと重ねて見てしまいます。こういうバカな親でも子供にとっては親。なんだか複雑な気持ちになります。

辛い思いを

辛い思いをされましたね。
    でも立派だと思います。夢を叶えて漫画家になって、ご自分の事を綴る事ができて。
    私は夢を叶えられませんでした。
    私の場合は姉からだったので、私は女性ですが女性と話す事が怖いです。
    家の中でビクビクしながら過ごしたあの気持ち、私はとてもよく分かります。
    頑張って来られたと思うので、これからも頑張ってくださいと言うのは悪いので、
    これからも応援してます!
    他の作品も探して読んでみますね。