みんなのレビューと感想「今日、パパに殺されます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わあ

これが、実話なんですね…。 虐待は本当に許せないです。特に子どもに対してなんて…人形とでも思ってるんですかね。作者さん、立派です。

衝撃的でした

こんなお父さんがいたら、子供は怖くて、安心して暮らせないと思いました。お母さんは子供達を守ろうとしてた所が良かったです。作者さんが、女の人を好きな理由がわかりました。

タイトルが気になって…

タイトルが斬新で試し読みしましたが、実話なんですよね。
    恐ろしい内容ですが、実話ということなので興味はあります。
    ただ、後味が悪くなりそうなので、怖くて読めません。
    購入はしませんでした。

泣きそう

作者のインタビューを見て読みたくなりました。親として幼少期が人間の人格を作る時期と再認識されられる作品です

怖すぎっ!子供は、親を選べないから。それにしても、警察呼べよ!とは思いました。

社会問題

この手の作品はストーリー展開が予想できてしまうと言った問題点もありますが、比較的読み出してからは感じない。

作者さんの葛藤や苦しさが読んでいて辛いです。こんな人生を送る人もいるんだと知りました。
    作者様に幸せがありますように。

絵が…。

内容は実話なので、悲惨な経験がリアルに描かれていると思います。
    ただ、絵が稚拙過ぎて、読み進めることができませんでした。
    好みが分かれるところだと思います。

衝撃的

衝撃的なタイトルにつられました、実際ご覧になればわかるかと思いますが、悲しくも生きなければいけないと、サバイバル的な感じに思いました。

面前DVと言う虐待

主人公の家庭、一言で言うと機能不全家族です。両親の面前DV・DVの矛先が子供に向けられるし地獄だったと思います。
    私も主人公と似たような境遇だから分かります。普通の穏やかな人間関係を築くのが難しいと思います。
    私の毒母もですが、主人公のお母様もDVが怖いなら勇気出して子供連れて離婚した方が良かったと思います。
    出来れば幼少の頃だけでなく、中高時代のエピソード続編で書いてくれると助かります。
    毒親育ちの方の生きる勇気を与えるために。
    先日、野田市で小学生の子が父親のDVで亡くなる痛ましい事件が起きました。SOS出したのに救われなかったから涙が出ます。
    筆者さんや私たち毒親育ちも、あの子と同じ末路になってたかも知れないから。