みんなのレビューと感想「寄生獣リバーシ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
もったいない
本来の寄生獣とは 別の作家さんですが、とても丁寧に書き込まれて 凄くいいです!
でも 元祖ファンからは どうしても比べられてしまうし、損をしていますね。by ななし子♥️- 0
当時
ファーストが出たときに衝撃的過ぎて、夢中になって読み続けていた記憶があります。今読んでも、やっぱり衝撃的ですね🎵
by りほりほりほりほりほ- 0
前作はめっちゃ好きだったのですが、、
うーーん。なんでだろう。イマイチ入り込めなかったかなぁ。なんでだろ。。by おーさち- 0
悪くはないけど
1/3くらい読んで、原作のキャラはほぼ違和感なく描かれていて当時のワクワク感が蘇る。
しかし、オリジナルキャラがいまいち、特に主人公のデザイン、キャラがいまいち。
原作とのパラレルワールド的な展開から本編と矛盾ないように進める難しさもあるが普通に読み進める。
テーマは寄生された浦上みたいな性格の快楽殺○犯の心理?
取り敢えず最期まで見てみようと思う。by アジアンドゴ- 0
続きものでしょうか。前作を読んだことがあるひとは、懐かしく、これから始める人も楽しめると思います。少々、グロいので、苦手な方もおられるでしょう。
by ワラジムシ- 0
抜群の面白さ
息をも付かせぬ展開に目を離せません。原作の世界観を崩さずに番外編を展開しており、大変興味深く面白いです。
by fumi-chang- 0
抜群の面白さ
息をつかせぬ展開に目が離せません。次の展開が楽しみです。
まさに名作、抜群の面白さ。
原作の世界観を壊さずうまくサイドストーリーが構築されています。
原作のファンはぜひ読んで欲しいです。by fumi-chang- 0
少しグロいけど、
先が気になり読んでいます。
登場する男の子が何者なのか
興味深いですね
無料の範囲を超えてみたいですby まぁぁたン- 0
有名な
かの有名なリバーシと何が違うをだろう!?続編なのかなあと思い読みました。
大もとを知らないので分からなかったby 深夜に腹痛い- 0
本編と比べると
本編での緊迫感や読み進むうえで自分がそこに引き込まれるその独特の世界観が魅力であったが、このリバーシは淡白であり死んで悲しい人たちも和泉と比べて軽いような、、物足りなさを感じました
by だいす26- 0