みんなのレビューと感想「片恋グルメ日記」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

キライじゃありませんが、「妄想」がぶっ飛び過ぎて引いてしまいます。食べ物の描写は実に美味しそうで、私も昭和のちょっと風合いのあるメニューを開きたくなります。

あはは

おもしろいです。
    妄想がとまらない、コロちゃん、最高です❗️
    食べることが大好きな私が食べたことのないメニューもあって、ワクワクします。

美味しそう

食べるのが好きなので、美味しそうな料理や美味しそうに食べる漫画は好きで、つい読んでしまいます。ストーリーも面白いです。

うーん…

好きな人と同じ食事をして妄想を楽しむって設定がイマイチ共感できませんが。笑
    ですが出てくるお料理はめっちゃ美味しそうです。サラリーマンがいっぱい居るようなお店、女子一人じゃ入りにくいですよね。コロちゃんの勇気、見習いたいです。

発想は悪くないけど

ストーリーに目新しさもなく、グルメなのか恋愛なのかギャグなのか。。グルメだとしたら出てくる食べ物がどれも既出のものだし、恋愛だとしても妄想で中途半端だし、この調子でだらだら続くなら、先が読みたいとは思わないかな~

面白いです。主人公の妄想なのか現実なのかたまに分からなくなりますが。恋愛では食の好みが合うのも大切っていいますし。

昭和のメニューとか

主人公の妄想タイムにはついていけないところもあるけれど、選ぶメニューがオッサンじみていてそこがイイ。ちょっとした豆知識的な最後の説明もいいし、昭和な雰囲気で楽しめる。

おすすめに出てきたので、とりあえず無料版を読んで見たばかりですがこれは妄想グルメ女子?の話なのかな。読んでみたいかたはどうぞ。

無料分読み始めました。設定は悪くないのですが、男性のキャラが、もっともっとイケメンであって欲しかったです。

本来であれば憧れの男性と食事したいところ、それが叶わないので、その人が食べたものを調べて自分も食べる…という。
    その気持ち分からなくもないなーと思いながら読んでいます。