みんなのレビューと感想「片恋グルメ日記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

美味しそう&ムズキュン!

食べ物は美味しそうだし美味しそうに食べて繰り広げる妄想トランスフォームがぶっ飛んでて毎話たまりません!女の子が奥手な設定でこんなにムズムズきゅんきゅんとしたのひさしぶりす!笑

うーん…

好きな人と同じ食事をして妄想を楽しむって設定がイマイチ共感できませんが。笑
    ですが出てくるお料理はめっちゃ美味しそうです。サラリーマンがいっぱい居るようなお店、女子一人じゃ入りにくいですよね。コロちゃんの勇気、見習いたいです。

斬新で面白いです

食事から好きな人を追い求めるなんて新しいと思いました。美味しそうに描かれていて本当に食べたくなるし、出てきた料理の豆知識みたいのも書かれているから勉強にもなる
    主人公の妄想シーンや個性的なキャラクターが面白いです。

コロちゃんが可愛い

八角さんが、イケオヤジですごくカッコイイー!見ているだけでも満足です。コロちゃんは、丸めがねが似合すぎ、お笑い芸人か!と思うくらう表情豊かで元気をもらっています。妄想が楽しい~。

妄想世界にようこそ

憧れの人が食べたものを聖地巡礼(ストーカー)のごとく、同じ場所で食べていきその場で妄想を繰り広げる話なんですが、恋愛話とグルメ話が両方楽しめて良い。この恋の進展も気になるとこ。

主人公が憧れる営業の八角さん。彼をちょっとでも感じたく、彼が食べたものを自分も食べに行く。食べてる時は八角さんと一緒に食べてる妄想をしながら。食べ物の豆知識も出てきます。

発想は悪くないけど

ストーリーに目新しさもなく、グルメなのか恋愛なのかギャグなのか。。グルメだとしたら出てくる食べ物がどれも既出のものだし、恋愛だとしても妄想で中途半端だし、この調子でだらだら続くなら、先が読みたいとは思わないかな~

欲しい。

憧れの人が食べた物を食べて妄想…

確かに、好きな人がどんな物を食べてるとか
    何が好きとか何でも知りたくなりますよね!
    ご飯も美味しそうだけど
    それより何より主人公のあの妄想力が
    私も欲しいです(笑)

新しいタイプのお話ー!!!恋愛と飯テロのフュージョンはヤバいですね(笑)ころちゃんの妄想も毎回可愛くて、八角さんと上手く行ってくれることを祈っています!勇気を出して!!

好きな人の食べたものを食べて妄想…この発想が面白いなーと思いました。グルメマンガと恋愛マンガの中間?ですかねー。気分が落ちたときに読んでフフフッと笑って元気づけられるマンガです。