みんなのレビューと感想「ガラスの靴は割れてもはける」(ネタバレ非表示)

追っかけをしていた推しが結婚したのをきっかけに、結婚を意識する様になった女子達が、恋愛経験をしていく。面白い
by なーさん4649-
ハマる
レビューが低めなのが謎なくらい、私はハマりました。こんな人いるなあ…と、後藤さんに親近感や、女子会に入りたくなりました。
by フリス-
人間素直が一番
よくある痛い女の婚活マンガだが、登場人物たちに推しがいた点でちょっと共感できる。
初めは何様ともいえる主人公も自分から告白したり、男へダメ出しばかりしていた事を反省したり、素直になる事で成長していきました。後半は好感が持てる人物になります。by きのこ酢-
みんなで婚活‼️
4人の友達同士が婚活って面白い‼️推しを追いかけてた時も楽しかったんだろうな。うまく行くのが楽しみです。一人じゃないのが勇気も出る‼️
by 漫画大好き❤-
試し
試し読みのみですが
購読しました
主人公はどなたですか?色々人生って難しいのかな漫画もきっと後半面白いと思いますby 匿名希望-
婚活、アラフォー、彼無しとかな感じがありがちストーリーですが、そーゆーの好きなので楽しみです。
女子なバタバタ感のストーリーってみてて可愛い。by 匿名希望-
レビューはあまり高くないですが、私は結構楽しめました!
婚活アプリから見つける自分の幸せも色々。
アプリ内で相手を見つける人、自分のしたいことを見つけた人、など。
確かに設定は似てるマンガはありますが…
自身もオタクアラサーの身としては、共感できる所もたくさんありました。by 匿名希望-
無料配信していたので試しにと読んでみました。私も彼女たちと近い歳なので、やけに親近感が(笑)
少し分かるなーと思うところもあったり、ラブコメ要素もあって時々笑えました。
実際にもあるんだろうなと思えるリアル(?)な部分もあり、夢だらけの少女漫画よりは個人的に好きです。
他に気になるのもあるので、ゆっくり続きは購読していこうかと思ってます。by 匿名希望-
タイトルが面白そうで読んでみました。34歳の主人公が、それまで結婚に焦ったことがないことにびっくり。それはないだろうと思いました。周りからもいろいろ言われるだろうしなあ。
なんでこんなレビュー低い?
特に推しのアイドルとかいなくても、仕事に忙しくしてたら、あれ?何年恋愛してない?ってのは働く女性あるあるだと思うしなんでこんなにレビュー低いかな?普通に面白いし絵もきれい。