みんなのレビューと感想「ガラスの靴は割れてもはける」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

現実身にしみる…

舞台の推しがどーのとか関係なく、これは婚活する女性が直面する現実です。リアル過ぎて自分の婚活時代思い出した…。あの頃には戻りたくないけど、友達が一緒だから乗り越えられた。これこら婚活する人に是非読んでほしい

女子会エンドレスって感じ。私はつるんで何かするって苦手だったから、ストーリーに共感出来ず、入り込めなかったです。女子会で楽しむのでも、十分良い。

マンガを探していて表紙に目がいき
    無料の分を読みながら、
    続きが読みたいと思って!ある分読んでしまいました

どこかで

読んだような内容のお話し。ほかの人がのレビューにもありましたが似たような作品であれば、断然タラレバの方が面白いです!雰囲気が似てるだけに残念な内容でした。

結局

結婚が女の幸せなのかなぁー楽しい時代はあっという間で婚活に動き出す、芸能人のファンと言う共通点から繋がった年齢がバラバラの4人組。若い時って何歳までに結婚してーとか考えるけど、現実を突きつけられる瞬間ってあるんだなー

うーん。女性漫画って絵が綺麗なのが魅力なのに、こちらはちょっとイマイチ。ストーリーも俳優の追っかけをしてた四人組の婚活っていうのは珍しいけど、まぁよくあるアラサーで焦るみたいな話でした。

見たことあるような

レビューにもありましたがタラレバに似てる。
    どっちが先か分かりませんが、まぁありがちな話です。27歳から34歳まで結婚に焦ってないって言うのが非現実的です。

by tomopu

タイトルが面白そうで読んでみました。34歳の主人公が、それまで結婚に焦ったことがないことにびっくり。それはないだろうと思いました。周りからもいろいろ言われるだろうしなあ。

なんでこんなレビュー低い?

特に推しのアイドルとかいなくても、仕事に忙しくしてたら、あれ?何年恋愛してない?ってのは働く女性あるあるだと思うしなんでこんなにレビュー低いかな?普通に面白いし絵もきれい。

アラサー女子が、これまでは独身生活を満喫してたけど、そろそろやばいと気づいて婚活スタートさせる心情がリアルで、応援したくなります!