みんなのレビューと感想「淫らな龍に溺れる花~ヤクザとエリートに奪われて」(ネタバレ非表示)

8話まで、レビュー長いですw

相田早智子さんの描くイケメンの横顔が超好き〜作家さん買い!
    タイプが違うドS双子に同時に奪われてプロポーズされるお話。
    上谷って別のおっさん上司がポンコツ過ぎて…(笑)

○1話〜8話までのあらすじ
    花菜は才賀課長が大好き、でも上司と部下の関係で充分。ある飲み会の日、課長が本社に異動になるかも?と聞く。離れるのは嫌と玉砕覚悟で告白を決意。
    課長を見つけていざ告白となって勢いをつける為お酒を一気飲みしたらぶっ倒れる。
    目覚めるとラブホ。今しかない!と想いを伝えるとそのままエッチ開始。いつもの優しい課長とは違い意地悪で激しい行為。花菜は受け入れてくれた…と喜ぶ。

翌朝既に課長はいない、会社で会っても普段と変わらない態度。花菜は動揺して大事なデータを削除してしまう。課長に昨夜の事を思い切って聞くと「なんのこと?」と言われる。無かったことにしたいんだ…と思い急いで課長から逃げ出す。

すると会社前に車が来て中に引っ張られると課長?本人?そっくりさん?と慌てる。そっくりさんに「俺と結婚しろ」と言われ記載済みの婚姻届を渡される。名前に<才賀 龍之> 課長は<才賀 龍臣> 一字違い?家族?兄弟?

そっくりさんの龍之は才賀組の若頭、父親に嫁を迎えて一人前になったら跡目を継がすと言われており、その嫁に花菜を連れて行こうとした。
    ヤクザの嫁なんて無理!と断ると昨夜の行為の動画を撮っていて脅されてしまう。

次の日、動画をどうにかしないと…と考えてたら上の空で課長に叱られる。
    優しい課長に怒られてしょんぼりしてると課長に「昨日残業後に車来てたけど彼氏?」としつこく聞かれる(そっくりさんのヤクザです)とは言えずヤケで頷くと「彼氏いないって言ってたのに!」と逆上して嫉妬エッチ開始。両思いとわかり「オレと結婚してくれるよね?」と言われる。

課長の龍臣の母親はこの会社の社長、花菜と結婚して会社を継ぐつもりだ、プロポーズされる。花菜は(嬉しい!あ…動画どうしよう…)

才賀家の両親は稼業的な事で別居しており、兄の龍臣は母親と弟の龍之は父親と暮らしている。
    龍臣は会社を継ぐ、龍之は跡目を継ぐ、2人から同時にプロポーズされる花菜。

課長とまさかの瓜二つ~?!

見間違える程?いいえ、課長本人だと疑わずにそのまま信じ込んでしまう程、ソックリなんて、もしかして?まさかの双子?!
    姓が同じだから、多分、おそらく、きっと双子…。
    こんなイケメンの双子なら、是非間近で見たいっ💕目の保養です❤
    ヒロイン、騙されて、脅されて、迫られて可哀相…😭
    絵もとっても綺麗で、読みやすいです。ヒロイン可愛いし、課長イケメンだし爽やかだけれど、ちょっと妖艷だし❤
    早めの更新、是非是非お願いします🙇

これどっちとくっつくの?

この双子の間で揺れてる花菜ですが、最後にどっちとくっついたとしても片方はフラれるからかわいそうだなぁって思いました。

どっちもキャラクター的には憎めないイケメンな双子なので読んでると辛いところもある!めちゃくちゃイケメンな双子の兄弟だからなぁ。。

課長に想いを寄せてたけど最後には弟の方へいっちゃいそうだなぁ。

どっちも幸せになるのは難しいからどうなるか気になります!

こんなのありですか?

ヒロインの花菜は課長が大好き。
    憧れ過ぎるあまりに、飲み会で勢いに任せて、課長に声をかけ想いを遂げるが、それが別人だったなんて、ありですか?
    会社から、別人さんに連れ出されるときも変だと気づかなかったのかな?
    それほど恋は盲目?自分の都合の良いようにとらえてしまうものなのか?
    いや、花菜がお馬鹿なだけなのか?
    いい加減に、気づけよ、と思いながらも温かな目で見守っていきたいです。

2人に取り合いされちゃうのが♡

相田早智子先生のイラストとストーリーが大好きで他の作品も拝見しているのですが、今作も面白いです!双子のイケメン兄弟に取り合われてしまうのが良いです!主人公に優しく大切にしてくれるエリート、強引だけど根は優しいヤクザ...タイプが違うのが魅力的です//Hの描写も大胆だけどキュンとするシチュが多いです。

カッコ良すぎる双子にプロポーズされるって!羨ましい‼️ 双子で、男らしくてカッコ良いが、兄は母方で、会社を継ぐ。弟は父方で頭になる!安全な兄に行きたいけど、リスクがある方が燃えちゃうのかな?どちらかを選ぶにしても楽しみ!

龍之さんが素敵❗️

双子の兄弟の弟のやくざの龍之さんの強引な所がカッコいいし!兄の龍臣さんもはなに嫉妬して龍之さんに対抗してるけど、龍之さんには勝てなくて結局はなは弟の龍之に惚れてしまうと言う。

酔った勢いで、双子の上司を間違えてしまう展開はありえる?かもと思いましたが、ズルズルとどちらとも関係を持ってしまうヒロインが軽いし、そんな取りあいをする程、魅力的に見えませんでした。
    ただ、どちらとくっついたのかは気になります。

無料分ですが

え?双子でもそれだけ性格違えば分かるよね?別人だよね?ってそんなことばかり気になってしまいました。そんなこと言ったらお話にならないとは分かりながら…
    ありえない設定をもうちょっと納得させてほしかったです。

最後はどうなるのか?

興味があるマンガです⭐️
    ヤクザと会社の上司の双子、どっちとくっつくのか?双子の一人を好きになったら顔がそっくりなもう一人もそりゃ気になりますよね、マンガじゃなくても(笑)