ベンケーシーさんの投稿一覧

小華の気高さが儚い。

気が強いけど本当は言が好きなのにプライドの高さが邪魔をして素直になれなくて毒を吐いたり、本心とは違う冷酷さが出てしまう彼女。
    言に雪蘭姫と言う側室が入ってきた。皇后になるのに、言は小華が血も涙もない女だと決め付けて愛することさえも相手にしなくなった。
    どんどん小華の行動はエスカレートしていく様がなんとが読んでて刹那くなる。

戦国恋愛ストーリー

歴史がいまいちわからない人でも歴史を勉強しながらも歴史上の人物、こちらでは織田信長に未来から過去へタイムスリップした主人公の服飾デザイナーの女の子が傍若無人の織田信長に反発しながらも健気に戦国の時代に順応しようとするお話。途中で織田信長を好きになっちゃって発展していく。戦国の人物達が凄いイケメンなのが気に入ってます。

シンデレラストーリー

王室物でお話はシンデレラと少し似ているけど、主人公はとても芯の強い女性。でも、昔付き合った男が実は皇太子だったんだけど、彼との間に子供を産んでいたのたが、それを知られて一緒に暮らすようになってわだかまりを残しながらも2人はまた燃え上がりハッピーエンド。

少しストーカーぽい

お互い好きだったのに突然相手の男がストーカーぽくなって女の子を追いかけ回す展開が少し出てきた。女の子はその男の子供を宿して出産して男の前から姿を消して名前を偽り知らない町で暮らしていたが男が彼女の居場所を突き止めてからの彼の行動がこわい。

好きなのに素直になれない

お互い好きなのに好きな人の子供を、宿したまんま二人は別れて再び再会するが、10年も立てば人は変わる。好きな人の子供も生まれて幸せに暮らしていたが好きな人に再会してまた恋が始まる予感

一話が短いから少し物足りない。

オリエンタル的皇帝と待女のラブストーリーなんだけど、恋愛まで発展するまでの過程が長過ぎる。主人公の待女が怪我をした皇太子後の皇帝を助けるところからはじめるのだけど、いつ恋に落ちるのだろうと思いながら読んでる所。

展開が気になる

好きだった人から裏切られて、浮気され会社を辞める事になってしまうが、会社のトップに見初められ偽装結婚をする羽目になる。
    最初は好きと言う感情がなかったのに同居するうちにいい雰囲気に。

執事とお嬢様が面白い‼️

天然お嬢様が初めて恋をしたのは実は執事だったのだが、2人のラブコメ度が高めだけに読んでて笑えた!最後はハッピーエンドになるように上手く出来てる作品。
    おすすめです!

読もうとしたのに

読もうとしたのにいきなり配信中止。
    この作家さんは新人の時からなので良く読んでます。年月を経て描写や絵もどんどん素敵になっていて、青春ものからオフィスラブと現代もの今度は史劇と巾広くなってとても楽しみにしてます。

片想いから両想いへ

18歳の女性に転生して伯爵の心を奪いたくてあの手この手作戦だがなかなか伯爵は堕ちない
    でもその伯爵もまんざらそうでもないようだが伯爵の愛情表現がなかなか見抜けないのもいじらしく見える、はよ!告白しろ!