みんなのレビューと感想「スマホに丸裸にされた女~データ流出地獄~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

映画

無料分のだけ読んだけれど最初のは少し前の映画になんとなく似ていた気がする
    2つ目のはスマホはそんなに関係ないかな

うーん。

高校時代なり、淡い恋心持っていた人と大人になり、再会。
    言葉巧みに、その気にさせる。うーん。同じ女性として、夢見すぎよ!(笑)

映画でもありましたがスマホって身分証以上に個人情報ですよね。怖い怖い…お財布財布以上に大切に持ち歩かないと…

こわい。

けど今いろんなとこで情報がただ漏れな世の中でこんなこともあるんだろうなぁ、きをつけなきゃと思った。おもしろいです。

今時な内容だなぁと思いました。
    まだ始めの2話しか読んでいないので次も楽しみです。多分最後まで買います

データ流出?ってほどでもないような気が…
    でもストーリー的には大々的な流出じゃなくてよかった、と安心した。

by NNNIII

どこが転換点だったのかと想像します

主人公が不幸な目に遭う作品です。
    主人公にとってどこが転換点、ターニングポイントだったのかとつい考えます。
    自分も失敗しないように、、、と考えてしまいますが、その時点で作品にはまってると言うことかも知れません。

「スマホを落としたら…」という設定の映画もあったように、ほんとに個人情報のかたまりみたいな物なので、怖いですね。
    読んでいて、怖くなりました!

たぶん好みの問題

なんか、色々と読みづらかった。
    都合良く事件を繋げて、つぎはぎ感が強い。
    キャラクターの誰にも共感できない。

゙自分ファースト"の感想。ここまで自分ファーストな女がよく結婚したな、子供を産んだな。ホストの彼氏がいるわ、家事は全くしないわで、旦那に失礼だし、子供を産む資格なし。イライラしました。