みんなのレビューと感想「スマホに丸裸にされた女~データ流出地獄~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
「スマホを落としたら…」という設定の映画もあったように、ほんとに個人情報のかたまりみたいな物なので、怖いですね。
読んでいて、怖くなりました!by 匿名希望- 0
たぶん好みの問題
なんか、色々と読みづらかった。
都合良く事件を繋げて、つぎはぎ感が強い。
キャラクターの誰にも共感できない。by 匿名希望- 0
゙自分ファースト"の感想。ここまで自分ファーストな女がよく結婚したな、子供を産んだな。ホストの彼氏がいるわ、家事は全くしないわで、旦那に失礼だし、子供を産む資格なし。イライラしました。
スマホを落としただけなのにみたいに、スマホってあんなに小さなものなのに人の人生を狂わせてしまったり、怖いものだなぁと実感しました。
by ありるん51- 0
危機管理
1話だけ読みましたがやはりネットって怖いですね。その気になれば個人情報を誰でも知る事が出来る。それをネタに脅されるとか怖過ぎです。まあ今回は主人公の危機管理が足りない部分もあったと思いますが。とにかく気を付けないと。
怖すぎる
しようと思えばこんなの簡単にできちゃうオタクは普通にいる。
こわいな
写真はやばいなやっぱりby EIMY- 0
便利さの代償
今やスマホひとつあれば買い物も出来るし音楽も聴けるし電車にも乗れるし、指一本で楽になんでもできるようになったけど、そのぶんスマホを落とした「だけ」ですべてを失うリスクもある。
みんなが当たり前に使ってるあのアプリも、中身は丸見えらしいもんな。。。
なにかあって被害者になったとしても、なにもかも自己責任論で同情してもらえない時代だし。
気を付けないとね。。。by 匿名希望- 0
この関係で夫婦が成り立つんですね。
意外に多いのかな?
なんか、嫌な感じの旦那さんですね。
まだ途中までしか読んでませんが。by 匿名希望- 0
ちょっと(´д`|||)
母の知り合いの娘さんの話を思い出しました。
こんな風にストーカーを受けた訳ではありませんが、アドレス帳に登録されていた人達に悪戯の電話やメール等があり、人間関係がギクシャクしたそうです。
スマホは便利だけど、そのリスクの高さも改めて意識するべきですね。
主人公はフィアンセが良い人で幸せになったけど、最後のヒトコマにあった様にストーカーはしつこいからね。
気を付けましょう。by 匿名希望- 0
こんな女性いますかね?なんかありえない女性ばかりで全く現実味がありませんでした。読んだあと重たい気分になったのであまりおすすめできません。