みんなのレビューと感想「上司は悪女を逃がさない」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

作家さん買いです

目つきが悪く、さらに立ち位置も悪いがために悪女認定されてしまうが、実はおとめ体質な主人公。正直美味しい設定だし面白いんです。ただ強引に設定を盛り込んだところがあって、観察対象への背中押しの出し方が、嫌がらせにしか見えない場面もあり、もっと別の描き方もできたんじゃないかなぁと、モニョっています。

きゅんきゅんが止まりません。
    実無表情に見えて実はさりげなく表情があって、それをちゃんと見てて理解してくれて、本当の悪女にはそれなりに対処してて、ほんとのヒロインとヒーローってかんじですね。
    次はどんなきゅんきゅんをさせてくれるんだろうかと期待が止まりません。

無料分だけ読んでみました。
    主人公が悪女役なのは新しいですねー。
    美人設定だけど、無表情というか、あんまり美人なのは伝わらなかったです(^_^;)
    10話まででは、なぜ主人公のことを好きになったのか分からなかったので、ポイントに余裕があるときに読んでみようかな-?という感じです。

無料分の17話まで読みました。

主人公のるりちゃんは、なぜ、キレイな子なのに
    こんな紛らわしいことしているのか不思議ですが
    そんなヒロインの良さをいち早く気付いた秋吉さん

社内のイジメにもいち早く気付いて
    手を差し伸べたし。

一言一言キュンとさせます。

上司の彼がいい。

なぜヒロインが悪女になるのかは不思議なところなんですが。見ため?人との関わり方が下手くそなのでそう言われるのかもですが、上司の彼が人としての中身に惚れて追いかけて色々あって最終的に結ばれるて話ですが上司の彼が好きで好きで仕方ないてのが気持ちいいです。こんなに思われたいと思います。

主人公も彼もどこか拗らせてて面白いストーリーでした。
    他人をくっつけて、リアルラブストーリーを遠くから見て楽しむ主人公と、彼女の事が気になってるのにどこかストレートに口説けない彼。もうもどかしくて笑えました。
    ただ1話が短か過ぎて…良いところで不完全燃焼な感じが残念でした。

by torano

悪女という感じではありません。とても不器用な女の子という感じで好きな人が社長の共同経営者で王子様みたいな感じかな?と思いました。
    嫌がらせする女の子のかなり怖いですが若い女性の多い会社はこんな事がありそうですね。

悪女って

悪女って言うか、妙な性癖じゃないですか
    それが面白いんですけど
    悪女じゃなくて、遠慮がちな女性
    ナイスなイケメン・好青年じゃなくて、我の強い男性
    そして受付嬢の印象を最悪に貶める
    ライバルキャラ
    集団でヒステリックになる女子社員
    根が深そうな展開になるの??

気が優しい悪女?!

目つきが悪いせいで、
    周りから誤解されて悪女呼ばわり💦
    でも、それを自分でも理解し、
    人の恋路を見守る役に徹してるのが
    面白い、というか、可愛いというか。
    そういう彼女を理解して、
    溺愛してくれる存在が彼。
    ハッピーな作品です!

仮面な彼

いつも店で手伝いをしているそこに毎日通っているダサい彼がからなかった。会社で嫌われ役を買っている彼女可愛い子とカップルになるのを応援しているのに嫌わら役を勝手出ている彼女そんな彼女の行動をいつも店に来ていた変装の素敵な彼が見抜いていた、