【ネタバレあり】酒と恋には酔って然るべきのレビューと感想(77ページ目)

評価5 49% 2,226
評価4 36% 1,622
761 - 770件目/全1,031件

キュンキュンします!

キュンキュンします!
    大人の女子向け恋愛漫画です!こんなことあったら良いなーって思いながらいつも読んでます!!

なんだろう…
    めっちゃ可愛いです。
    作者さんは本当、お酒が大好きなんだろうな~お酒ってこんな深いんだとも勉強になりました。
    でもでも、それと同じくらいに2人のやり取りが楽しい!
    続きが気になります!

おもしろすぎる

面白すぎて一気読みしてしまいました。
    続きが気になりすぎて早く読みたい。。

主人公がとてもキャラが立っている。
    思わせぶりな後輩や彼とのあれこれも、すぐポジティブに転換して考えられていて面白い。
    家でお酒に合うおつまみ作りたくなります。

どハマりして単行本まで購入してしまいました。関係がドロドロしていくかと思いきや、マツコの性格がさっぱりしていて、あまり深刻な感じにならずに、ユーモアたっぷりでサクサク漫画を読めてしまいます。面白さもありつつ、同年代には共感できてぐっとくるものがあります。

後輩くんは、性格なのかわざとなのか。笑
    毎回お酒の情報を入れてくれるので、飲めない私でも興味が湧きますね。

面白い。年下くんにこういう子居るよね。主人公にも感情移入出来て面白い。半年も彼氏居なかったら年下からちょっかい出されると恋愛フラグ立っちゃう気持ちわかる。なのに彼女作っちゃってるし。そこがリアル。これからどうなっていくかわからないから読み続けてしまう。個人的に年下くんとくっついて欲しいなー。あと、お酒。飲みたくなるー!

いい!

ワンカップ、美味しいかもと思い始めた矢先に出会った作品だからか、愛着というか親近感というか(笑)
    あっさりした感じの絵も好きだし、話の内容もいたいくらいわかるので全話読みます。
    今は美森が今泉に告ってOKもらったから、今日の新政飲みはやめとけって助言の回まで読みました!
    いい!

日本酒に対する愛はまぁ感じますが

私はどうも好きになれそうにないです。絵がブレ気味、男性もあまりカッコよくないし、思わせぶりな感じが過ぎてめんどくさい…さらに他の方のレビューで思わぬ方向に話が進むと聞くと、貴重なpt使ってまで先を読む気にはなれませんでした…。ただ、日本酒が詳しく取り上げられるのはいいことだと思います!

松子さんと今泉くんは、すぐくっつくのかと思ってたら、まさかのお互い別々の彼氏彼女作ってしまう展開…2人にくっついて欲しいなぁー
    まだまだ先が楽しみです!

長い

主人公はいい味出していて、嫌味がなくていい感じなのですが、肝心な年下ヒーローとの恋愛?関係になるまでが長すぎる。ただただお酒の紹介と飲んで飲んで思わせ振りでーが永遠と続いてもう限界。サブキャラは同僚以外邪魔ばっかだし、楽しいストーリーかと思いきや、あまりのただ酒飲むだけの同じループに飽きたので脱落します。レビューで★1つけたの初めてなくらい、ほんと進展が遅いしずるずるすぎて、レビューが高いのがほんと謎です。