【ネタバレあり】酒と恋には酔って然るべきのレビューと感想(7ページ目)

評価5 49% 2,200
評価4 36% 1,610
61 - 70件目/全1,018件

これ読んで日本酒に興味が

元から日本酒が好きでしたが、
    この漫画に出会ってから更に日本酒に詳しくなりたいと思うようになり、
    それに合うおつまみにも興味が出始め、酒器も欲しくなり・・・と
    お金がかかるようになってしまいました笑

紆余曲折あった二人もやっと結婚を決めたようで
    おめでたくて何より。

それにしても伊達さん。
    めっちゃいい男だったんだね!!

大人の恋愛って感じもしつつ足掻いてる独身女性特有の気持ちも理解できる。お酒はあまり飲まないけど色んな銘柄が詳しく書かれていてそういった生活における軸というか絶対的に好きなものがあるのっていいなぁと思いました。

お酒のことはあまり分かりませんが、藤井さんが自然体でとても好きです。
    今泉くんは、つかみどころがなく藤井さんは振り回されているようですが、そこもまたあるあるな感じで楽しく読ませていただきました。
    まだ途中ですが、2人が幸せになるといいですね。

期待通り

私の知ってる数少ない作家さん。絵も綺麗だし、ストーリーも面白い。
    この作品は日本酒がテーマのようで、私が日本酒に詳しかったら何倍も楽しめたに違いないのに。
    これはドラマ化されても見ないかも。

はるこ先生の作品が好きで読み始めました!

日本酒の紹介と友人関係や恋愛が折り重なっていて、とても面白く読ませてもらってます♪

出てくる男性のキャラが一癖あって面白いですし、
    素敵なんですよね〜。
    いつの間にかはまって読み進んでしまう…。

藤井さんと今泉くんが無事に結婚に辿り着けるのか
    楽しみに配信を待ちます!

なんかモヤモヤ

歳下の呑み仲間の気持ちが分からずモヤモヤ。
    歳上だと、はっきり気持ちを伝えるのも躊躇うだろうなー。

by Kaaaako

飲んでみようかな

日本酒、飲んでみようかな??と心が大きく動きました。飲むと言えばチューハイかビールかカクテルで、度数が強い日本酒やウイスキーは飲めませんが、松子がおいしそうに楽しそうに日本酒を語り飲んでいるのを見ると、挑戦してみたい気持ちになります。
    ワンカップがズラっと並んだ食器棚に松子の人柄が
    滲み出て、それを愛でる松子の恋人たち。
    とらえどころがない歳下の今泉君と最終的にうまく行って、良かった!私は5歳下の夫とは夫19歳、私24歳の時から付き合って、3年でデキ婚、4年目5年目に年子を授かりました。でも今泉くんみたいにおばさん扱いはされたことがなくて、可愛いってずっと言ってくれて、甘えてたし今も甘やかされてると思います。今泉くん、松子をおばさん扱いしないであげてね。松子も4、5歳差なんて松子が思ってる程の年の差カップルじゃないよ~って言ってあげたいです!

これ!絶対酔いしれるよ~

エレガンスイブでずっと読んでました!
    絶対にお薦め、大人の恋の話💓😍💓
    カップ酒がズラ~リと部屋の棚に並ぶ飲んべ~の松子は32才。
    お一人様を満喫してるものの、恋だってしたい。
    お酒の解説も楽し~し、人物のセリフがおつ!思わずフフッてなる。
    ちょっと気になる年下今泉君と初詣に誘われ初デートもどき⁉️
    その時の松子の願い事が「恋にも酔いしれますように」良か良かセリフじゃん。
    これから今泉くんとはどうなるのでしょ🎵
    今泉君に彼女が、松子にも結婚を意識する彼が登場し気になる展開が広げられますよ~

お酒大好き独身女子。この気持ちわかるわー。でも好きすぎでしょ笑笑料理もちゃんとしてるのは素晴らしい!この後輩くんとうまく行くといいなー

具体的なお酒の知識が豊富に伝授され、日本酒飲みたくなります!題名の通り、お酒と恋のお話で新鮮で楽しく読ませていただいています。個人的には伊達さん派です