みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2026/01/02 11:59 まで
- 144話まで配信中(50~60pt / 話)
楽しい
お酒の話はよくわかりませんが、主人公と周りの人々とのやりとりが自然な感じで、わかるわかる、という部分が多く、楽しく読んでいます。松子がいい味だしていて楽しいです。
by bubuc-
お酒飲みたくなる
日本酒の知識もつくし、カップ燗をレンジでチンして呑みたくなりました!笑
季節のお酒を楽しむのっていいなぁ〜と思える漫画ですねー!恋愛の方も気になる〜by えめりー-
絵がやや雑で、特にメインの男性キャラが全く魅力的でないのは残念。でもお酒まじりのストーリーはちょっと新鮮で面白い。とりあえず無料分は読んでみよう。
by ぱふこ-
まだ14話ですが、、
日本酒と恋愛をかけた漫画他には無いのですごく新鮮で楽しめました。今泉くんの気持ちが分からなくてすごくモヤモヤしている段階です(14話)これからの展開が楽しみです。
by いちごyama-
松子のお酒と恋、応援します!
なんて素敵な酒呑み人生でしょう!引っ込み思案で下戸の私にとって、松子ってホントに羨ましい存在です。
まず、明るく、前向きで、あまりこだわらず、社交的な性格。さらに、仕事ができて、後輩や同僚からも頼りにされ、悩みを聞いてくれる親友もいる。当然、お酒の仲間もたくさんいて、お誘いも多い。
仲良くなりたいな、一緒に楽しみたいな、と思わされる人。一言でいえば、魅力的なんだな。
恋愛模様も描かれますが、当然、お酒絡み。幸せそうにお酒を酌み交わしている姿は、いい女!と思わされます。
これから、心が揺れたり、恋が壊れてしまったりもするでしょうが、お酒があれば立ち直れますよね。ほんとの恋が掴めると信じてます。by tsukaちゃ-
主人公がいい!
周りのメンズに振り回されっぱなしの主人公。
共感できる部分もたくさんあると思います。
ひねくれものの今泉くんになぜかひかれてしまいます… 弄ばないでー!by やんやんやみ-
面白いです。ワードセンスや話の展開が良いだけに、絵が…キャラの顔が残念。。
ヒロインの推しキャラが、こんなに嫌なヤツなのは初めてで、面白い。私だったら視界に入って欲しくないくらいだけど、ヒロイン的には今後どうなるのか、気になります。by ajdmgptda-
勉強になります
はるこ先生の作品はどれも面白い!
飲まないけども、お酒のことに詳しくなれます
二人がひっつくと思っていたのに、すれ違う二人
今後の展開か気になりますby ころちゃんころちゃん-
酔いたいよね!
独りは寂しくないと思います。独りを楽しめるのはすごいと思います。いい人と巡りあえればそれにこしたことはないけどね。
by ピザッツ-
お酒に詳しくないですが、楽しみながらお酒の勉強になって、私も飲んでみたくなりました。
昔はこんな女性に憧れたなーと思いながら読んでいました!by じぞうクリーム-