【ネタバレあり】酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】のレビューと感想(5ページ目)

無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2026/01/02 11:59 まで
- 144話まで配信中(50~60pt / 話)
酒好きにはたまらない、ないようですが、ストーリーが面白い。後輩にもひかれつつ、安心感のある同世代と付き合うヒロイン。無料分もたっぷりて嬉しい!
by みーにも-
お酒好き
お酒にあまり詳しくないですぎ、ためになる知識も出てくる作品です。ヒロインには素敵な出会いで、恋愛と恋に酔ってほしいです。
by T.'s-
お酒にあまり興味は無いのだけど
楽しく読んでいます。今のところ、松子さんと伊達さんにうまく行ってもらいたい。気分屋で構っ手ちゃんの今泉とは適度な距離を置いて、職場の先輩と後輩として最低限仲良くしたら良いと思う。今泉は彼女いるんだし、そもそも普通の職場の相談事は職場でできるでしょ。それが嫌なら今泉はカウンセリングとか行ったら良いと思う。でも松子さんは面倒見が良いから、いろいろ世話を焼いて面倒なことに巻き込まれちゃうのかな。
by ニックネーム...123-
日本酒が飲みたくなります。主人公のキャラクターも良いですし、何より日本酒の説明がすごい。一緒に食べるつまみも参考になる
by arigato--
お酒は一切飲まないのですが、このお話読んでいて飲んでみたくなった。そして出てくる男性がみんなつかみどころがなく、何度も「は?」と声に出してしまうような、はるこワールドの住人ばかりで面白かった。結局は最初から気になっていた同士が結婚で良かった。
by メロメロメロ子-
酒好きにはたまらないのでは
私は飲めないのでさっぱりですが、酒好きにはたまらない話なのでは?
恋の話も結構ふんだんに入って面白いですよby まろんちゃんです-
めちゃくちゃ好き
こういう漫画大好き!
小泉くんとの関係もいいよねー!
恋愛とかそういうのほんとになくても、いい関係になってる!素敵by とうきょうにいかな-
お酒飲まないけど楽しい
お酒好きの主人公、様々な地酒の説明も勉強になる、お酒飲まないけどね。セリフにリアリティがあって、楽しめる。主人公が落ち込んだりするけど、基本前向きな所が素敵。
by あちゅーゆな-
なんかいい
30過ぎのOLが、遊び相手がだんだんと減っていって、一人晩酌、なんかわかる〜!!
でも、年下くんと飲みに行くところから、これからどうなっていくのかとっても気になる!by ひまじんちゃん-
松子と伊達さんカップルは共通の趣味あるからいい関係だと思うけど、やっぱ自分の彼氏に女友達多いと不安になるのはわかる
あと、無料最後の海外で働くけどどうする?ってどうする?って何って感じ、ついて方欲しいなら言って欲しいしはっきりしてって感じ
今泉くんとはお互い思わせぶりでこっちもはっきりしないし、美森さん別れて正解、無駄な時間過ごさなくてよかったと思う
松子がどう選ぶかって感じだけど松子もはっきりしないよね…
日本酒好きだから勉強になったしあんま見たことない感じの話で面白かったby 二色だんご-