みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき」(ネタバレ非表示)(411ページ目)

酒と恋には酔って然るべき
  • 無料イッキ読み:11話まで  毎日無料:2024/10/04 11:59 まで

作家
配信話数
132話まで配信中(50~60pt / 話)

評価5 49% 2,222
評価4 36% 1,621

気になるワードのレビューを読む

4,101 - 4,110件目/全4,550件

王道ではない

オフィスラブだけど、展開がすごく現実的で、簡単に夢見させてくれないストーリーに「もう普通にキュンキュンさせてくれ〜、幸せになって松子!」と思いながら見てます。
    主人公の松子は真面目で社交的、仕事も頑張っててお酒大好きなとこも可愛い魅力的な女性。気さくな性格のせいか色気がなく、実際いたら同性受けめっちゃ良さそう。
    年下和泉くんは、今どきなロールキャベツ?男子。何考えてるのかわからない、プライドが高くて自分からは決定打は打たない、なのに変な行動力があるクールなイケメン。
    いい雰囲気になっても確定しないと交際には至らない、気になりつつも声がかかれば他と付き合う感じが、現実的で悲しい笑
    新たな出会いの伊達さんが、優良と見せかけて難あり物件の匂い。

はまりました。

少女まんがというか珍しいタイプの漫画ですよね。酒に関するうんちくがよくでてきて主人公とその後輩もこれは本当に恋愛漫画なのかというくらいラブラブな関係にはならないし、でもそれはそれでとてもいいです。おもしろい。

ワンカップ

毎日仕事で疲れて家でワンカップを飲むのが幸せ
    年下の男の子と家で飲んで楽しかった!
    友達も結婚したりして飲み友達が減っていき、彼氏もいない!
    年下の子と親しくなるのかな?
    続きを楽しみたいな
    気になる
    絵も可愛いし!

オヤジギャルという言葉を思い出してしまいそうなストーリーです!
    ワンカップOL、流行りそうですね笑笑
    私はお酒が弱くてあまり飲めないので、こういうことができたら楽しいだろうなーって思います。
    かわいい男の子と健全な家飲みなんてたのしそう笑笑
    これからの進展が楽しみです笑笑

三十路、働く女性の感じ出てる。からっとしてるけど、サバサバしすげてないというか。恋愛と酒といいバランスで描かれてておもしろい。日本酒、あんまり詳しくないから、勉強になる。飲んだことないけど、ワンカップ呑んでみたくなりました。

まだ試し読みだけですが、この先も気になるので購入しようかと検討中です。サッパリ、スッキリな女子の話は読んだ後も爽快なので、この先がとても楽しみです。
    お酒もおつまみも参考になるので、いろいろとこれから試してみたいな。

これは、ひやひや!!

なんだか、ひやひやしてきた。笑
    この今泉は、つんでれなのか??笑
    でも、普通にこんなことってありえそうだし、リアルすぎて楽しすぎる!!ただ、こんな女らしさない女性はちょっとね...自分もこうなのかと思うと...

ん??なに?サクッとそっちですか??と、お互いにくっついた二人。松子の方の彼に何かあるのかと思いきや、いい人じゃないか。と。続きが気になります。
    お酒のことは、全然わからないけど、楽しめてます。わかったらもっと面白いんだろうな。

はるこ先生の作品見つけたーと思って購入しました。
    仕事終わりの一人酒(宅飲み)めっちゃ分かります!共感しながら楽しく読めました。
    やっぱりアラサーの主人公を描かせたら上手いですよね←上から目線ですみません…

絵はあまり好きではありませんがストーリーが好きです。
    30代の主人公と後輩男性の話ですが、すごくいい!おススメです!
    日本酒にはあまり興味がありませんが 主人公と後輩クンの絡みがリアルすぎて続きが気になります。