【ネタバレあり】酒と恋には酔って然るべきのレビューと感想(35ページ目)

評価5 49% 2,227
評価4 36% 1,623
341 - 350件目/全1,032件

酒と恋・ほろ酔い気分がいつのまにか深酒⁈

表紙の絵柄があまり好きではなかったので、それほど期待せず読み始めたのですが、松子さんのおおらかさと日本酒愛のすごさ、会社の後輩・今泉くんのミョーにくせ者なんだけどかわいいところ、そして2人がくっつきそうでくっつかないところが気になって、結構買い進めています。
    松子も今泉も、それぞれに彼氏彼女ができ、どうなるの?という感じですが、松子の彼である伊達さんのイケメンさと懐の広さにノックアウトされ、また買い進めちゃうんだろうなあという感じです。あんなにしっかりしていて大人な印象なのに、大回転しちゃう寝相の悪さと、朝に弱いらしく起き抜けのボーッとした顔もすごくいいです!!

よく出てくる日本酒に関するうんちくもいいです。読み終わったときには、日本酒博士になれていそうです。

この漫画、ほろ酔い気分で楽しんでいたのが、たまに、深酒してしまった…というようなボディブロウを喰わせられるときもあり、酒も恋も油断できないなあと思わせます。
    なかなかこういうテイストの漫画はないので、新鮮で面白いです。オススメ。

by tata4

日本酒飲んでみようかな

絵がちょっと雑な感じがしますが、ストーリーとしては良いと思います。
    日本酒のことが色々書いてあって、久々に日本酒飲んでみようかなと思いました。読み進めれば日本酒に詳しくなれるのかな?

にゃんこかわええ!

坊やの家の、にゃんこが、めちゃくちゃ気になります!!!!!!
    年下に振り回されたい爆笑爆笑爆笑
    今泉くん、恐ろしいです!

まだ無料分しかのんでませんが、日本酒好きの主人公とその後輩男子のすれ違いで、なかなかラブ進展しませんが、、早くイチャラブみたいです!!

by

面白い!

主人公が素敵過ぎる!若い彼のしれっと毒舌、セクハラな発言そっちのけで、とことんお酒を楽しんでいます、いいなーちょっと私も始めてみようかな。生酒美味しそう。勉強になります。

言葉選びが面白い

この作者は言葉選びのセンスがあり過ぎてリアルです。魅力的なキャラしかいない。するする読めます。お酒を飲まない私も日本酒の知識が広がり、お酒好きの子にもお勧めしたい漫画です。松子と白石の会話も面白いしコミュ力おばけの伊達さんが海外に行ってしまい、今泉君と最接近で、続きが楽しみです。

by Sayoyo

レビュー見て気になっていた作品です!
    オフィスLOVEなんだけど、漫画っぽくない、現実っぽいリアルなところにはまりました!

面白い!

まず主人公の松子のキャラがいい!そして今泉くんの今時の子って感じがいい!伊達さんのキャラもすごく好き!
    松子は多分、今泉くんとくっつくのだと思うけど、伊達さんとはすごく似合っていると思うのですよね。伊達さんは寝相が悪くて起きたら180度回転しているシーンが私はすごく好きなのですよね。そして松子もそういう伊達さんに居心地の良さすら感じているのではないかと思っていたのですけどね。
    いいところで、配信が終わったので続きが早く読みたいです。
    そしてものすごく日本酒が飲みたくなります。

ストーリーも面白いし、なんと言ってもお酒!そんなにたくさんは飲めないけど、お酒にまつわるストーリーが本当に楽しい〜おいしそう〜

お酒大好きな30代一人に女子なのは分かるけど、エア彼氏の席をつくって、食事の準備までするとか(笑)めちゃウケる(笑)おままごと楽しそう(笑)でも、同僚に見られちゃうとか🤭ウケる(笑)