【ネタバレあり】酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】のレビューと感想(3ページ目)
- 配信巻数
- 12巻まで配信中
- 11話無料/毎日無料で25話まで(2026/04/02 11:59まで)
タイトルに惹かれて
おもしろそうなストーリーだと思い、読み進めています。OLのリアルな日常がコミカルに描かれていて、その中で起こるストーリーに目が離せません。続きが気になります!
by おぽp-
自分の行いに責任を持てる大人の恋愛
長時間かけてゆっくり発酵していく大人の恋愛話です。
松子さんが明るくて気持ちが良いし、他人のせいにしないで、しっかり地に足つけて生活していることに好感を持ちます。オフィスラブだけど展開は現実的、仕事も趣味も頑張っていて、お酒大好きなかわいい女性です。モテそうなんだけどね~。by マイヤーちゃん-
楽し~い
あまりお酒は飲まないのですが、登場人物がみな魅力的で引き込まれます。またところどころに日本酒の詳しい知識がふんだんにあり、楽しい!個人的には皆に優しい伊達さんより変わり者の今泉君が良いかな~。
by ねずみの嫁入り-
深い
ただお酒が好きなだけてはなく、深く知っている
会社でステキな男子と出会いがあって羨ましい
年下の男子だから恋愛対象にならないのかもだけど
もっと年を取ったらそんな差なんてびびたるものby ミドリ1971-
主人公の松子が面白くて可愛げがあって好きです!
対して、後輩の今泉は、こういう感じで距離詰めてくる人いたな、、って嫌なことを思い出したりして、最初は好きになれなかったけど、松子が掛け合い上手だから、面白くなってきました!
日本酒も美味しそうで、飲みたいお酒をメモしてます!by yui2317-
酒飲んで泣けるとか素敵(笑)でも、お酒と肴を楽しみに生きてる女性はめちゃくちゃ共感できる。お腹も減るし、早く晩酌したくなる漫画だぁ。
by ぃくこ-
ストーリーがめっちゃリアルなのに読むのを止められないというおもしろさがあります!!
今泉くんに夢中です!!by ajptwg-
私は下戸でお酒が飲めません。羨ましいなぁと思うお話です。お酒のことや、それにまつわる思い出や出来事などが優しく楽しく書かれています。松子さんと、年下の今泉君のふたりのおりなす恋模様が凄く素敵で続きが読みたくなります。ラブシーンがなくっても、とっても熱い恋物語です。
by にゃー5656-
日本酒飲んでみたくなる!
いろいろな日本酒とおつまみやお料理に飲んでみたいなぁ、食べてみたいなぁと思ってしまう作品です。ストーリーもおもしろい!
by ココムム-
お酒、大好きなんです〜!こんなタイプのマンガ無かったよな。豪快だし、なんだか読んでいて気分が良いですね。
by ドラムん-