【ネタバレあり】酒と恋には酔って然るべきのレビューと感想(3ページ目)

無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2025/04/12 11:59 まで
- 132話まで配信中(50~60pt / 話)
酒好き松子の恋物語。
お酒を、こよなく愛する松子さん!
私的にとても男前?で好きなヒロインです。お酒のうんちくも、学べるわね~。
なんか、出てくるお酒を、飲んでみたくなります。いろいろ試したい。私も、いつしか酒好きに?なりました❗
松子さんに、お酒を、こよなく愛する男性が現れる事を、願っています。by ラブラブだいすき-
お酒ネタ満載
何よりもお酒が好きなアラサーおひとりさまがお酒を軸に恋愛していくお話です。豊富な日本酒知識や、ひとり時間での嗜み方がとてもタメ(共感)になるとおもいます!
隣の男の本宮くん同様、ぶっきらぼうな感じの今泉くん。恋の行方も楽しみですね。by ぽにこ。-
なかなかおもしろい
普段お酒は飲まないので、お酒の知識も学べて(梅酒を日本酒で作るのは違法だということも初めて知り、驚きました)、年下くんに翻弄される年上女子の心境も楽しめて共感できるところもあるし、なかなかおもしろい漫画だなと思いました。
by あベまる-
日本酒飲みたくなる
すきです!大人な恋愛と美味しいご飯と美味しいお酒!ほっこりできて幸せです。恋愛なくても生きていけちゃう人が少しずつ、恋を熟成させていく物語。
by のうか-
酔
恋に酔うのはいいですが、もう少しスッキリした関係をのぞむ。お酒の方がスッキリ飲んでスッキリ酔っている気が…笑
by ゆちのまま-
お酒好きやから楽しい
中々いい内容です。日本酒好きやからいろいろと詳しくしれてすごく楽しんで読んでます。歳下の男の子良いよね。上手く行きますように
by 秋田県-
お話の視点が恋愛だけでないところが新鮮。ヒロインもおおらかに生きていて、読んでいてまあいいかと言う気にさせてくれるので気を張らないで読んでいます。年下の彼は天の邪鬼で、事がなかなかまっすぐに進まないけど。うちにうまく行くんだろうなとそんな展開です。
by Ruthless 4-
思わせぶり?
思わせぶりでは無いの?
傷つきたくないから シュッとしたふりお互いしてるから〜
お酒もお酒に合うアテも欲しくなるby 案外-
お酒7割
思った以上にお酒情報が多かった。
各地の日本酒、飲み方、つまみについての豆知識は面白くもあるが、恋愛漫画としては少し物足りなさを感じた。タイトルに反して、お酒にばかり酔っている印象。
自分がどうしたいか?どうするか?について、主人公は周りに流されるばかりでイライラするし、
後輩のどこに惹かれるのか良さもよくわからない。バーで知り合った男性も同じ。
「隣の男は〜」の漫画もそうですが、
肝心の二人が全然コミュニケーションを取らないんですよね。二人が深く話をする場面描写が全然ない。そりゃあ話もしないからそうなるよねって展開が多くて納得感がないし、ストーリーも先に進まなくてモヤモヤが募る。
話の内容が変わらないのに、ポイントが高くなるのは何故なんでしょう?
50P程度でも高いと思いますが、何話目からか60Pに上がってます。
まだ配信中でキリがないので購入するのは止めます。by さく咲く-
日本酒最高
恋愛に中々発展しないラブストーリーだけど、読んでいて辛くなることは今のところなく面白い。
日本酒の詳細な紹介がまめにあるので、お酒好きには2度おいしい。by 漫画ずっと読んでいたい-