みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき」(ネタバレ非表示)(239ページ目)

酒と恋には酔って然るべき
  • 無料イッキ読み:11話まで  毎日無料:2024/12/13 11:59 まで

作家
配信話数
132話まで配信中(50~60pt / 話)

評価5 49% 2,251
評価4 36% 1,635

気になるワードのレビューを読む

2,381 - 2,390件目/全4,601件

リアルな恋愛模様

ありました、ありましたよ、こんなオフィスラブ!
    日本酒好き過ぎて、社内のおじさまたちにお誘いを受け、みっちり日本酒教育を受けてきました。
    最近は日本酒も色んな飲み方があり、本当に参考になります。
    大好きなお酒!試したいお酒!
    そしてつまみ!

配信分まで読みましたが、結婚て、自分がどうしようかと悩んでいる時でもどんどん決まっていくものですよ。
    てな話を夫にしたら、当たり前だ、逃げられたら困るから自分が話を進めたんだと、気づいたら海外に連れていかれてました。
    てな話はどうでも良いのですが、それをはっきり言わない伊達さんには、そこまでして松子を連れていきたい気持ちはないんだな。

そして松子、こんな同期いたらアフター5(懐かしい響き)も楽しいだろうなあ。
    さっぱりしていて、男女どちらにも好かれそう!
    でも今の生活を守るばかりが幸せではない。30代、まだまだ新しい付き合い、変化を楽しめる年齢なのに思い、☆1つマイナスです。
    でも、今後の今泉くんとの関係と新しいお酒に期待します!
    私の好きなお酒出てくるかしら〜☆

大抵の漫画のヒロインなら、3話くらいから相手にときめきだして自分を変えようとしたりし始めるのに、このヒロインはぶれないのがいい!ストレス解消法をちゃんとわかってて、大人な感じが伝わるけど、そんな自分を卑下せず楽しんでるのが観てていい気分。
    もう少しだけ絵がキレイだったら尚良かったということでマイナス1☆です。

最高

言葉のセンスとか面白くて好き。
    まだ途中だけど、一気に課金しちゃいそうです。今泉君が美森さんと付き合った時はびっくりしたけど。伊達さんはいい人だけどやめた方がと思ったら、やっぱ伊達さんがいい!!と思ったり。白石さんも好き。読み終えたくない。実写ドラマなりそう。

ほのぼのします

無料分から読み始めた所です。日本酒を幸せそうに、美味しそうに飲むなあと思いながら読んでます。お酒好きな人にはさらに面白い作品なのでしょうね!なんだかほんわかする作品です。

読んでてワンカップは、オヤジの飲み物でないんだぁと妙に納得!!
    いろんなワンカップがあるんだな!と飲んでみたいな!と思いながら読んでます。

コミック買いしました

大好きなはるこ先生作品です。今回のはいつもよりエロ少なめだけど、やっぱり面白いです!今後の展開に期待してまーす。

これを参考に年末は酒に溺れるぜ!

無料分から一気に読み上げてしまった。こんなにハマる漫画はひさびさだ!
    松子セレクトで飲みたいし、カラオケも花見もしたい!!とりあえず今夜は何飲む?何食べる?伊達さんの話聞くけど、聞くだけね笑 そんな同期の1人になりたいわたしです

現実的で辛いけどよく分かる…

漫画だけどよくある順調コースではなく、現実的でつかめない年下草食男子が辛くもどかしい。けどこういうことあるよねぇって、主人公女性と同世代の自分は苦笑いしながら読みふけってしまった。一気読みする価値あります!

テンポよく話が進んで面白いです!日本酒はあまり飲めませんが、読んでいると飲んでみたいな〜と思うくらい日本酒を飲む主人公が幸せそうでこちらもほっこりします。

いやぁ〜おもしろい!!
    アラサーアラフォー女性に是非とも読んでもらいたいです!!!
    アラサーのわたしには痛いほど伝わりまくる内容!共感しまくりです!!!
    松子早く幸せになってくれ!笑
    そして読む度に日本酒を飲みたくなり、日本酒をもっと知りたくなります(﹡ˆ﹀ˆ﹡)