みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき」(ネタバレ非表示)(210ページ目)

酒と恋には酔って然るべき
  • 無料イッキ読み:11話まで  毎日無料:2024/10/04 11:59 まで

作家
配信話数
132話まで配信中(50~60pt / 話)

評価5 49% 2,222
評価4 36% 1,620
2,091 - 2,100件目/全2,222件

いい!

ちょっとリアリティがある、等身大の女性感が溢れる主人公の感情の機微がすごく共感性を呼んでくれる。お酒が好きなのでちょこちょこ入るお酒解説は、飲みたくなってしまうこと間違いなし!この作品を読んだ後は飲みですね。

好きなマンガです!

いいですねー。好きなマンガです。
    個人的には…松子には後輩の今泉
    くんと、くっついて欲しいんです
    けどね(笑)。
    見守っていきます!

面白い!!!!

まずセリフがいい。主人公と男、主人公と女友達、それぞれの間で繰り広げられる会話の応酬は、読んでて楽しくホント面白い!!
    お局と揶揄される主人公だけど、自立してて美人で酒好き。
    私はこの漫画で作者を知り、作者買いするほどファンになりましたw

面白くて一気飲みじゃなく一気読みしました

松子の性格が好き!さっぱりしていて気取らなくて自分があって一人を満喫して人生楽しんでいる感じ、魅力的だと思う。

自分が過去に商社に勤めていた頃の感じを思い出して懐かしい。美森みたいな若い子いたよなぁ、ああいう子は要領良すぎて美味しいとこどりであまり好きじゃないけど…。

私事ですが、こないだ秋田へ行って、新政酒造のお酒を飲みたかったのにソルドアウトになってた、あー新政6飲みたい!でも高いよね。

兎に角すごく好きな作品です。毎回楽しみにしています。

おもしろい!

まだ途中までですが、面白い!そしてお酒が飲みたくなります。
    主人公と今泉くんの掛け合いもおもしろく、ほんわかしながら楽しく読めます!
    主人公のお酒とおつまみへのこだわりが出ているシーンも見ていて楽しくなります。
    このまま最後まで読みます!

面白すぎる
    お酒の薀蓄もいいし
    年下同僚くんもいい!
    これは単行本欲しくなるやつです

テレビドラマ化されても面白そう

恋におぼれていきそうでいかなさそうで
    おもしろーい
    買って損は無いと思います
    緩く読みたい方是非

テンポがいい

良い意味でストーリーが浅くて、読み進めやすい。
    よくある恋愛ものでは、人間同士の心の内が入り組んでいたり駆け引きがありすぎたりして、面白くても読むのが疲れる時があります。
    このマンガは深入りしすぎずポンポンと進むので心地が良いです。

面白い。松子さんの思ってることとか白石さんの鋭いツッコミ、そしていまいち読めない今泉くんの行動など先が読めないです。今泉くんは松子の事好きそうなのに別の子と付き合っちゃうし、その子はその子で婚活しちゃってるしどーなるの~って感じです

絵が好き

はるこさんの絵が大好き
    テンポよくサクサク読めます。
    最近の年下男子あるあるですね。
    家飲みしてすぐにばらされるのは嫌だな~。でも、つかみどころのない男子に心持って行かれるんでしょうか?この先どうなるんだろ!?
    親近感半端ないです。ワンカップ大好き。

どハマり!

好きです!いっき読みしました。
    松子の抜け感も好きだし、今泉のちょいちょい出てくる松子いじりもかわいい(松子としてはイタイところつかれてるのかな?)し、二人の掛け合いがじんわり暖かくなるような感じでイイです…!
    新しい男出現でどうなるんだろう?今泉くんはぜったい松子に気があると思うのに…!
    早くも続きが気になりすぎます!!!