みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2026/01/02 11:59 まで
NEWよきかな💕
意外にも、お酒の豆知識やら色々な銘柄の情報が出てきて勉強になるし、面白い!それに絡めてヒロインとはっきりしないヒーローの恋模様が
by fluffy star-
NEWいつでも酒と恋には泥酔
いつ2人はくっつくのだろう?とヤキモキ。両想いなのは一目瞭然なのに。とはいえ年下彼とのラブも見たかったなぁー。
by レオちー-
松子の人柄がすごく好きです!会話の返しも本当にうまくて、面白い!
105話まで読みましたが、結局今泉さんの方に落ちつくのかな?個人的に伊達さんが好きなので、復縁の流れになったらいいな。by たにもんち-
飲みたくなる
日本酒飲めないけど、飲んでみたくなるくらい日本酒が美味しそうに描かれている!松子さんがこよなく日本酒を愛していて、何よりいつも明るくて幸せそうに日本酒を楽しんでいる姿を見て、こっちも幸せな気持ちになる♪毎度訳わからん言動をしてくる今泉との関係もどうなるか続きが気になるけど、相手は誰になろうと松子さんには幸せになってほしい〜♪
by トーロ-
マジで面白い!
この人の描く女性はいつも面白い!
そして男に良い意味でクセがある。
それでも、「あ、こう言う男っているよね亅って思えるから、更に面白い。by Ivor-
熱燗呑みたくなる!
大人女子と年下男子の日本酒を交えた恋物語。思わず熱燗が呑みたくなってしまうほのぼのさです。現実的でかなり親近感が湧きます。
by らなさん-
お付き合いできて良かったです。
良い人すぎて、こんな人がいたらいいのにな。と読みながら思ってしまいます。
趣味もあって楽しそうです。by 寿司くださーい-
下戸だけど、面白い
日本酒と人生と恋愛を絶妙なバランスで語っているのがすごい。日本酒を表現する細かな描写がアクセントになって、淡々としたストーリーに深みを醸し出している?
by 噛みつく犬-
無料分を読み終わりました。作者さん買いです。絵は上手いとは言えないですが、物語が楽しくて読んでいます。続きの購入をしています。
by サマンサ タバサ-
松子の性格が好き!
おもしろい〜!独り身松子のやさぐれ感、わかる〜とめっちゃハマりました。年下イケメンの今泉くんとのやりとりも笑える。人生いろいろ経験した年代にはかなりツボな作品だと思います。若い子のラブラブなお話もキュンキュンして大好きだけど、こういうジワジワくる感じも大好きです。
要所、要所に日本酒の豆知識も面白いです。全然日本酒興味なかったけど、ちょっと呑んじゃう?みたいな気持ちになりました。
松子のリアルな気持ちもわかる〜と共感しまくりで、松子の今後は年下の今泉くんなのか、ハイスペ彼氏なのか、はたまたワンカップを楽しんじゃう独身なのか、どうなるんだろう〜。いろいろあってもパーっと呑んで人生なるようになるのよ!って感じの松子の性格、好きです。自分にないものだから惹かれるのかな。どっちに転んでも松子なら大丈夫って安心感が良いです。by 流星に沼-